Тонкости применения поисковых инструментов в Безлогичном методе

Официальный представитель ООО «ЭКАН» в Республике Беларусь.

Как провести “эконом-вариант” поиска

У новичков большое количество открытых в поиске эпизодов вызывает тревогу и переживания. Наверное, из-за того, что еще не достаточно комфортно для себя ориентируются в методе и в собственных ощущениях, но факт — люди боятся много открывать. Метод Лосева — очень гибкая штука и хорошо подстраивается под потребность каждого. Поэтому и здесь есть решение, как действовать.

Вы идете в поиск, открываете 1-2 или 3 эпизода (столько, сколько вам комфортно) и выходите из поиска. Просто прекращаете, останавливаете поисковую практику. Припечатываете найденные вами эпизоды, а потом прорабатываете их в комфортном для вас режиме. Проработали, и еще раз заходите в поиск с той же ключевой фразой, что и в первый раз. Работайте поиском либо до открытия нескольких эпизодов, либо до конца — как вам будет удобно и как вы того хотите.

Наверное, главным минусом такого способа поиска является невозможность охватить полным пониманием свою проблему, увидеть исток и первопричину ее, осознать свои уроки.

Кроме того, важно понимать еще один важный минус такой стратегии. Поискали, нашли, проработали, поискали… и мотивации работать дальше не хватило, работа не доведена до конца, и результат не получен.

Рада, если эта заметка была для вас полезной, и вы что-то вынесли для себя из нее, какой-то из нюансов работы. Хорошей вам практики и удачных поисков! Света и любви в ваше пространство.

Читайте также:  Покрывало на кровать в спальню +75 фото идей и дизайна
  • Методы оценки качества кормов

    Ниже рассмотрим, какие существуют методы оценки качества кормов. 

    Органолептический метод заключается в том, чтобы дать оценку внешнему виду корма, цвету, запаху, целостности, видовому (ботаническому) составу, сохранности и фазе вегетации. Этот метод применяется как в условиях производства (в там числе, на фермах, птицефабриках и т. д.), так и в лабораториях.

    Если в процессе проводимых исследований обнаруживаются отклонения показателей корма от нормальных значений, то это говорит о его порче, которая может послужить причиной развития разного рода патологий у животных. К недостаткам этого метода оценки качества кормов можно отнести его относительность, к достоинствам – доступность и простоту.

    Физико-механические методы позволяют определить массовую долю сухого вещества, влажность корма, степень измельченности, сыпучесть, наличие примесей песка, земли, стекла, угля, металла и т. п.

    Химические методы дают возможность выполнить оценку питательности кормов, т. е. определить различные органические и минеральные вещества, витамины, содержащиеся в корме, и их количество. При помощи этого метода оценивают уровни рН-кислотности, щелочности, выявляют, присутствуют ли в корме токсины, яды, вредные вещества (удобрения, пестициды, алкалоиды, гликозиды, поваренная соль и пр.). Результаты подобных исследований позволяют уточнить причины, по которым происходят кормовые отравления или нарушения обмена веществ у животных. 

    Ветеринарно-биологические методы заключаются в проведении в отношении лабораторных и сельскохозяйственных животных микробиологических, микологических, паразитологических анализов и заборе алиментарных проб. Эти способы позволяют определить, какое влияние оказывают микробы, грибы, гельминты, насекомые, клещи и пр. на качество фуража и этиологию болезней животных.

    Проводя оценку качества грубого корма, важно, помимо их питательной ценности, оценить также и санитарное качество, зависящее от используемых при производстве технологических процессов, а также условий, в которых корм хранится.

    В случае нарушения технологии производства и дальнейшего хранения в кормах могут развиться нежелательные процессы, в том числе, накопление продуктов превращений и распада жиров, белков, углеводов, ведущие к потере витаминов, незаменимых аминокислот и т. д., а также создание благоприятных условий, в которых быстро размножаются бактерии и токсичные грибы.

    Читайте так же: Витамин В12 для животных: его значение и способы введения в организм

    Читайте также:  Ванная комната. Дизайн и фото для маленькой ванны

    Оценка стоимости проведения анализов.

    Услуга лаборатории по определению белка в зерне пшеницы в настоящее время оценивается в 200 000 рублей, на проведение анализа уходит от 1 до 1,5 часов.

    На определение влажности в зерне необходимо затратить еще час, стоимость проведения анализа составляет около 10 000 рублей.

    Анализ на количество содержания клейковины в зерне обойдется клиенту лаборатории приблизительно в 15 000 рублей, и на это будет потрачено приблизительно 1,5 часа рабочего времени.

    Допустим, что в рабочий день производится только два анализа зерна пшеницы по данным показателям. Тогда можно утверждать, что стоимость проведения указанного количества лабораторных анализов оценивается в 164,25 млн. рублей в год, не говоря о затраченном труде и времени на проведение исследований. По этим данным можно приблизительно оценить время окупаемости прибора.

    Прибор окупается за год, при гарантийном сроке работы 2 года и минимальном пятилетнем сроке эксплуатации.

    Подводя итоги практики применения метода БИК спектроскопии для оценки качества сельхозпродукции, можно сделать следующие выводы:

    – метод ИК-спектроскопии дает возможность с высокой вероятностью определять массовую долю влаги и протеина в зерне и продуктах его переработки, а также других показателей качества зерна, масличных культур, продуктах их переработки, комбикормах и др.;

    – современные ИК-анализаторы позволяют осуществлять процедуру измерения этих показателей с достаточной точностью и высокой воспроизводимостью результатов измерений;

    – метод ИК-спектроскопии для оценки некоторых показателей качества зерновых культур имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными методами;

    – умелое сочетание различных способов анализа качества зерна дает возможность предприятию в короткие сроки достигнуть значительного экономического эффекта;

    Читайте также:  Дизайн комнаты 12 кв. м. Фото лучших идей обустройства пространства

    – любой ИК-анализатор является композицией двух составляющих – прибора и градуировочных уравнений для расчета показателей качества продуктов. Последние требуют адаптации к каждому прибору и конкретной лаборатории;

    – важнейшей составляющей успешного применения прибора является ориентация сотрудников лаборатории на постоянное пополнение базы данных, являющейся основой для совершенствования существующих градуировочных уравнений и создания новых.

    Контроль качества продукции

    Как говорилось выше, контроль за качеством продукции должен выполняться на всех стадиях ЖЦТ.

    Практически на всех крупных производственных предприятия существуют независимые отделы качества (ОКК) и лаборатории, которые осуществляют входной и выходной контроль производимой продукции на соответствие ГОСТам, ТУ и другим нормам. Периодически контролирующие государственные органы проводят плановые и внеплановые проверки самого производственного процесса, оборудования, уровня квалификации сотрудников, производимого продукта. Предприятия, закупающие товары для перепродажи, должны требовать у продавца наличие всех необходимых, установленных законодательством, разрешений, сертификатов, паспортов либо самостоятельно заниматься их получением в независимых органах по сертификации.  Особое внимание должно уделяться выбраковке товара и недопущению его попадания дефектного товара в торговую сеть.

    Контроль качества в современных реалиях рынка – это важная задача всех субъектов производства и торговли, поскольку качественный товар главным образом влияет на лояльность покупателей и завоевание их доверия. Ненадлежащее качество товара пагубно сказывается на репутации продавца и может повлечь потерю доли рынка.