Требования к фундаментам под оборудование

28.10.2018 1,133 Просмотров

Разновидности фундаментных блоков

Самый распространенный вид – сплошной бетонный фундаментный блок,  обозначаемый буквами ФБС. Его используют для установки под наружные и внутренние несущие стены.

Все виды фундаментных блоков делятся на три основных типа:

  • монолитные (ФБС) – это сплошные бетонные блоки со стальной арматурой, они наиболее прочные из всех видов;
  • монолитные с пазом (ФБВ) – они также выполнены из армированного бетона, но имеют специальные вырезы, предназначенные для прокладки различных видов коммуникаций;
  • пустотелые (ФБП) – имеют полости внутри. Они наименее прочные и для возведения фундамента почти не используются. Могут использоваться только пи строительстве легкого каркасного или деревянного дома.
  • блоки-подушки (ФЛ) —  имеют вид трапеции. Укладываются на подготовленное основание и служат для увеличения несущей способности фундамента.

Ассортимент и маркировка

В ассортименте железобетонных плит ленточного основания модели от 6 до 32 дм шириной и от 8 до 30 дм длиной. Изделия разных габаритов отличаются геометрией боковой поверхности. Так, у фундаментных ЖБИ шириной 6 дм она плоская, у ФЛ 8-32 дм — ступенчатая. ГОСТ 13580 жестко регламентирует допустимые отклонения по размерам. По ширине и длине предельные значение отклонений 10 и 15 мм, по прямолинейности — не более 4 мм.

В индексе кодируется вся необходимая для выбора элемента информация:

  • ФЛ обозначает тип бетонного изделия — фундаментная подушка,
  • Первая группа цифр — округленный размер в дециметрах (B, L),
  • Последняя цифра показывает несущую способность. Например, 3 обозначает соответствие давлению 0,35 Мпа для стены толщиной 16 см. Согласно стандарту фундаментные блоки ленточного основания делятся на четыре группы. И чем выше значение этой маркировки, тем большую нагрузку выдержит подушка.

Что лучше – сборное или монолитное основание?

Однозначно утверждать о преимуществах того или иного типа фундамента без привязки к конкретным геологическим или технологическим условиям бессмысленно.

Монолитная лента обладает собственными преимуществами:

  • Высокая прочность, устойчивость ко всем нагрузкам.
  • Длительный период эксплуатации.
  • Возможность строительства на самых разных грунтах.
  • Лента представляет собой единую монолитную отливку, что позволяет ей наиболее равномерно распределять воспринимаемые нагрузки как от грунта, так и от веса дома.

Недостатками монолитной ленты являются:

  • Длительный срок выдержки бетона для набора конструкционной прочности.
  • Заливка материала возможна только при соответствующих температурных и погодных условиях.
  • Большое количество подготовительных операций.
Что лучше – сборное или монолитное основание?

Сборная лента обладает собственными плюсами:

  • Высокая скорость строительства.
  • Возможность производить работы в любое время года.
  • Меньшее число подготовительных операций, еще больше ускоряющее процесс возведения.
Читайте также:  Как утеплить цоколь фундамента снаружи пеноплексом

Недостатками сборных лент являются:

  • Нагрузки, воздействующие на определенные точки, не могут быть равномерно распределены по всей длине основания.
  • Стыки отдельных блоков являются слабыми местами, образующими точки доступа влаги при появлении нагрузок или оседаний.
  • Меньшая несущая способность по сравнению с монолитными основаниями.
  • Срок службы заметно сокращен.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В результате сопоставления качеств того и другого типов ленты получаем результат — монолитная лента прочнее и долговечнее, но сборная быстрее строится и может быть возведена как летом, так и зимой.

Как сделать фундамент из бетонных блоков

Выбор технологии обустройства фундаментного основания зависит от характеристик постройки, нагрузок на подземную часть, особенностей грунта и других факторов. Универсальный вариант – ленточный фундамент из готовых панелей, к нему прибегают при строительстве частных домов, многоэтажных построек, зданий различного назначения. В частном домостроительстве блоки стандарта ФБС-4 (200х200х400 мм) также применяются для создания оснований столбчатого типа.

Ленточный фундамент из бетонных блоков устраивают в виде замкнутого контура. Высота и ширина ленты зависит от запроектированных нагрузок на подземное основание. Лента должна располагаться под внешними стенами и внутренними капитальными перегородками для равномерного распределения нагрузок.

Ход работ:

  1. На подготовленной площадке выполняют разметку и роют траншею с пологими стенками под ленточный фундамент. Глубина залегания основания зависит от характеристик грунта и глубины промерзания.
  2. На дне приямка обустраивают подушку из промытого песка. Высота тщательно утрамбованного слоя песка около 10 см, поверхность подушки должна быть выровнена по горизонтали.
  3. При строительстве массивных зданий или на грунт с повышенной влажностью поверх подушки укладывают трапециевидные блоки ФЛ, центрируя их по осям траншеи;
  4. Укладка ФБС начинается с углов. Блоки выравнивают по осям, скрепляют между собой раствором, который кладется на верхнюю грань и торцы. Монтаж ведется по принципу кирпичной кладки. Перед укладкой верхнего яруса с блоков нижнего слоя срезают петли.
  5. Готовую конструкцию гидроизолируют, после чего можно приступить к возведению стен.

Строительство столбчатого фундамента из бетонных блоков выполняется следующим образом:

  • готовятся приямки с таким расчетом, чтобы опорные столбы располагались под всеми углами, пересечениями стен и перегородок, у основания дверных проемов, в нескольких точках под длинными стенами;
  • на дне приямков утрамбовывается песчаная подушка;
  • столбы монтируют из полнотелых блоков с перевязкой каждого ряда, минимальное сечение колонн – 400х400 мм;
  • для жесткости основания обустраивается монолитный ростверк или столбы соединяются в пространственную конструкцию при помощи стального швеллера, двутавра или бруса, закрепленного на оголовках столбов, сваренных из уголка 4х4 см.
Читайте также:  Основные отличия столбчатого фундамента от свайного

Сборный фундамент для частного дома, дачи, бани, хозяйственной постройки можно выполнить собственными руками.

Подушка под фундамент: песчаная, щебеночная, бетонная – зачем нужна и как делать

Самый дорогой и надежный вид подстилающего слоя. Подушка из бетона может использоваться даже для фундаментов многоквартирных домов. Технология ее выполнения достаточно проста и доступна для самостоятельной работы. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • выравнивания дна выемки;
  • подсыпки щебня слоем 10см и трамбовки;
  • установки опалубки на высоту, согласно проекту;
  • настила гидроизоляции;
  • укладки арматуры;
  • заливки бетонного раствора;
  • набора монолитом проектной прочности;
  • демонтажа опалубки.

Для прочного сцепления основания с фундаментом, в подушке устанавливаются выступающие над поверхностью стальные стержни. Они служат соединительными анкерами, максимально усиливающими подземную конструкцию.

Применяется только под ленточный фундамент для зданий с большим весом. Такие строения могут относиться как к жилому назначению, так и к промышленному.

Подушка под фундамент: песчаная, щебеночная, бетонная – зачем нужна и как делать
  • Бетонные подушки выполняют основную опорную функцию, отвечая за общую стабильность всего здания.
  • Могут применяться как на сухих грунтах, так и водонасыщенных. Но в последнем случае необходим тщательный контроль над качеством бетона по ГОСТу.
  • Перед монтажом бетонной подушки необходима тщательная разведка по уровню промерзания грунта, типу почвы и ее сейсмоустойчивости, перепаду климатических температур и точному расчету глубины расположения фундамента.

Рис. 5:  Бетонная подушка

Отличается самой большой прочностью и подходит для строительства зданий с любым весом, этажностью и конфигурацией. Но подушка из железобетона имеет высокую стоимость и кропотливый процесс монтажа.

Рис. 6:  Железобетонная подушка

Допустимые отклонения от стройзадания.

Стройзадание является проектным заданием для разработки фундамента и определяет конструкцию только верхней части. Верхняя часть, поверхность для установки станка должна быть ровной, «гладкой», без уклонов и выпуклостей. Допустимые отклонения: – установочных поверхностей на фундаменте, возведенных до проектной отметки: По плоскости в любом направлении +-0,2/500 мм По высоте -5 мм По уклону 1/1000 мм Строители обычно творчески относятся к изготовлению фундамента, требования на чертежах не читают – а делают по сантиметровым строительным допускам. Внимание. Станок, установленный на полу при отсутствии фундамента без выверки по уровню и без крепления к полу, через короткое время теряет свою точность, изнашиваются направляющие и в результате станок требует ремонта. Подготовительные работы с опорами. Подготовка клиновых башмаков заключается в снятии консервационной смазки, краски и грязи с рабочих поверхностей, особенно обратить внимание на наклонные и прилегающие к станине. Смазка наклонных поверхностей консистентной смазкой. Установка клиновых башмаков в крайнее нижнее положение. Монтаж станка. Очистить нижнюю поверхность станины станка от консервации и грязи, особенно места прилегания клиновых башмаков. Установить станину станка на четыре вспомогательные опоры, расположенные по углам станины между анкерными колодцами фундамента, согласно документации так, чтобы отверстия в станине совпадали с центрами анкерных болтов в анкерных колодцах фундамента. Высота вспомогательных опор должна быть на 5 мм меньше высоты клиновых башмаков в нижнем положении. Собрать всю структуру станка (стойка, стол, шпиндельная бабка, магазин инструментов, телескопическая защита) и часть кабинета, которая не будет мешать заливке бетоном анкерных колодцев.

Читайте также:  Вывоз грунта, рытье котлована, снос зданий в Москве и области

Установка и выверка станка. Установить стол станка по центру перемещений. Используя станочный уровень, установленный в центре стола в двух взаимно перпендикулярных положениях, выставить станок на четырёх вспомогательных опорах с точностью 0,1/1000 мм с помощью домкрата и стальных прокладок толщиной 0,5 – 1 мм. Используя анкерные болты с приваренными шайбами для поддержки клиновых башмаков, привернуть все клиновые башмаки к станине станка (см. чертёж). Площадь в плане анкерного колодца должна быть больше площади клинового башмака. Клиновые башмаки должны быть в нижнем положении. Залить анкерные колодцы водой для пропитки фундамента вокруг колодцев. Выдержать с водой 8 часов. Заполнить анкерные колодцы малоусадочным бетоном марки не ниже М300. Уплотнить вибратором и подлить вручную бетон под клиновые башмаки так, чтобы он стоял на щебне бетона и был залит по всей нижней поверхности башмака. Выдержать залитый в анкерные колодцы бетон 4 дня постоянно влажным для лучшего затвердевания. Ослабить крепёжные гайки на анкерных болтах. Поднять станок с помощью клиновых башмаков, чтобы убрать вспомогательные опоры. После 7 дней выдержки бетона, залитого в анкерные колодцы, можно выставить станину станка в горизонтальной плоскости в соответствии с сертификатом качества на данный станок с помощью домкрата, клиновых башмаков и станочного уровня 0,02/1000 мм. Верх фундамента между клиновыми башмаками заровнять цементным раствором и «зажелезнить». Окончательно затвердевший и выдержанный фундамент покрасить маслостойкой краской для предохранения от разрушающего действия масла и СОЖ. Произвести затяжку гаек на анкерных болтах динамометрическим ключом с моментом, указанном в таблице. При этом, следить за тем, чтобы уровень не изменял показаний при равномерном затягивании гаек.

Допустимые отклонения от стройзадания.

Фундаменты для фрезерных станков, обрабатывающих центров, расточных и шлифовальных станков могут сильно отличаться по конфигурации и требованиям, будут рассмотрены в дальнейших статьях