Установка звонка

Разместил de_l ,
17 ноября, 2010 в Электрика, слаботочка

Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком

Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не начала работы изучил теорию нанесения — поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от вкратце, если конечно так можно оценить, делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

  • 194 ответа

Почему выбирают Мастер Кит нас

Качество, проверенное временем

Уже почти 20 лет мы производим электронные устройства для всех, кто может собрать и установить их своими руками

Читайте также:  Как выбрать точечные светильники для пластиковых потолков?

Широкий ассортимент

От товаров для начинающих — до сложных технических устройств! Отдельные направления по обучению электронике и 3D-печати! Готовые комплекты — для простого решения Ваших задач!

Гарантия производителя

Несмотря на то, что наши товары являются технически сложными электронными приборами, мы даём на них гарантию производителя 6 месяцев.

Уникальный товар

Значительная часть наших товаров – это уникальные разработки российских инженеров, на которые подтвержден потребительский спрос. Все позиции проходят тщательный отбор и тестирование.

Импортозамещение

Мы гордимся тем, что подавляющее большинство наших товаров производится на нашем собственном производстве на территории России

Техническая поддержка

Мы оказываем всестороннюю техническую поддержку наших покупателей: по телефону, по e-mail и на нашем Форуме. Наши компетентные и опытные менеджеры по продукции помогут Вам в реализации Ваших самых смелых DIY-идей!

Удобство оплаты

Вы можете оплатить товары Мастер Кит любым удобным Вам способом: наличными при получении или онлайн, в момент оформления заказа, — банковской картой или электронными деньгами.

Масса способов доставки

Вы можете получить товары Мастер Кит любым удобным Вам способом: курьером до двери, забрать самостоятельно в более чем 120 пуктых самовывоза по всей России, или получить по Почте.

Широкая дилерская сеть

Вы можете приобрести продукцию Мастер Кит более чем в 200 магазинов наших дилеров и партнёров по всей России и в странах ближнего зарубежья

Любые объемы закупок

От розницы — до крупного опта: Вы можете купить наши товары в любом необходимом Вам количестве. Крупные оптовые партии мы произведём специально под Ваш заказ.

Специальные условия для дилеров

Гибкая и комфортная ценовая политика, уникальная онлайн-система для работы с заказами, персональный менеджер и полная поддержка

Как подключить звонок в квартире: проводной, беспроводной

Обычно звонок подключают к сети 220 В. При этом выполняются операции схожие с подключением осветительных приборов. Перед установкой следует определиться с местами расположения приборов. Также не следует выполнять работы при включенном щитке. Существуют два типа звонков для двери — беспроводные и проводные.

Беспроводные проще устанавливать, но они менее надежны и безотказны, кроме того требуют замены батарейки или аккумулятора. Варианты с электропроводом смогут проработать без обслуживания десятки лет, обычно работают с переменным током 220 В, но их сложнее монтировать.

Рассмотрим, как подключить дверной звонок всеми возможными способами.

Какие инструменты понадобятся для проведения работ

Для установки звонка вам понадобится:

  • Сам звонок (внешний и внутренний блоки);
  • Дюбеля с шурупами, для установки;
  • Трансформатор.
  • Кнопка.
  • Провод — специальный для низковольтных подключений.
  • Отвертки, плоскогубцы обыкновенные, длинноносые плоскогубцы, бокорезы, уровень, набор сверел.
  • Дрель-шуруповерт, стриппер для зачистки проводников.
  • Изоляционная лента, рулетка, пластиковые хомуты.

Если в доме ранее не был установлен звонок, то нужно выбрать подходящее место для его установки. Обычно звонок состоит из двух элементов — кнопки и самого звонка (динамика).

Читайте также:  Виды гидроизоляции, её назначение и применение

На вашем звонке должна быть схема, указывающая, в каком положении он должен быть зафиксирован.

Установка динамика

Это первый шаг на пути к подключению звонка в квартире. Динамик обычно имеет технологические отверстия для крепления и для входа электропровода. Сначала нужно поместить его на стене и просверлить отверстие для проводников. Для ровной фиксации используйте уровень. После того, как отверстие будет готово, нужно вставить в него провод и протянуть его к месту, где будет установлена кнопка.

Установка кнопки

Нужно просверлить отверстие для проводника в стене в месте установки кнопки. После этого нужно продеть кабель в отверстие так, чтобы он торчал с внешней стороны на 15 см. Зачистите кабель с помощью стриппера или других доступных инструментов. Оголяйте не более 2 см.

Совет: рекомендуемая высота установки кнопки — 1.5 метра. Считается наиболее универсальной и комфортной.

Стриппер для зачистки кабелей

Подключение электропровода к кнопке

Разведите оба зачищенных проводника в стороны друг от друга. Вставьте концы в специальные зажимы, которые расположены с тыльной стороны кнопки. Предварительно провода сгибаются, чтобы они обвивали основание зажима.

Затем зажим плотно притягивается с помощью отвертки. Таким образом электропровод будет надежно держаться и не выпадет в процессе эксплуатации. После того, как оба провода будут зафиксированы, можно крепить кнопку к стене с помощью дрели, шурупов и дюбелей.

Желательно выставлять ее по уровню.

Маскировка и крепление проводки

Провод нужно крепить с помощью пластиковых хомутов. Хомутики обвивают кабель и крепятся к стене с помощью дрели и шурупов. Затем проводку можно маскировать с помощью плинтусов или всевозможных декоративных вставок.

Подключение главного блока звонка

К главному блоку идет кабель, состоящий из двух проводов — питающего и передающего сигнал, когда кто-то звонит. Рекомендуется отметить электропровода разными цветами (если они одного цвета), например, покрасить их маркером.

Главный блок, вид изнутри

Проводник от кнопки нужно сложить вдвое и завести через отверстие в стене, затем продеть через отверстие в главном блоке, вывести наружу и оставить около 25 см запаса.

Нужно учесть: один конец сложенного вдвое провода идет на кнопку, а второй будет подсоединен к питанию. Поэтому следует рассчитывать его длину.

После этого можно прикрепить главный блок к стене с помощью дрели. Таким образом, мы получаем открытую, прикрепленную к стене коробку главного блока, с торчащим из нее кабелем, сложенным вдвое. Оба конца кабеля уходят в отверстие, и находятся за стеной.

Теперь внутри главного блока отделяем оба провода этого кабеля друг от друга и один из них разрезаем (желательно, чтобы он был белого цвета, а другой провод — черного). В результате вы получите два конца электропровода, которые нужно распределить по зажимам внутри главного блока звонка.

Читайте также:  Как заменить бачок унитаза своими руками

Очистите концы от изоляции с помощью стриппера. Один конец вставьте в зажим, который ведет к трансформатору (будет отвечать за возвращение тока на трансформатор), а другой на тот, который отвечает за кнопку (информация об этом должна быть в документации устройства, схеме или на самом устройстве).

Как правильно подключить звонок

Все современные звонки, как правило оборудованы световым индикатором работы и отдельной кнопкой включения на корпусе. Обязательно ее включите после окончания работ по установке и подключению.

Варианты подключения электрического звонка:

Как правильно подключить звонок
  • Проводной звонок и кнопка- самый распространенный вариант. С электропроводки подключается ноль на прямую на сам звонок, а фаза— через кнопку, при нажатии которой замыкается цепь и срабатывает сигнал или играет мелодия. Практически это делается следующим образом, в распределительную коробку электропроводки заводятся и соединяются два 2-ух жильных кабеля. Один кабель идет на кнопку- одна его жила подключается от фазной скрутки в коробке, а вторая подключается к жиле второго кабеля, идущего на звонок. Оставшийся провод на звонок подключается к нулевой скрутке в коробке.
  • Подключение проводного звонка с двумя кнопками. При необходимости Вы можете подключить 2 или больше кнопок на один звонок.

    Все они подключаются параллельно друг другу. Практически- это делается добавлением в коробке в скрутки подключения одной кнопки, аналогично второй.

  • Подключение беспроводного звонка на батарейках. Необходимо разобрать корпус или открыть крышку батарейного отсека и вставить с соблюдением полярности батарейки. Вот и все осталось щелкнуть выключатель. Очень быстро и не надо прокладывать и подключать провода.
  • Подключение беспроводного звонка от электросети. Подключаем напрямую без разрывов фазу и ноль с распределительной коробки на контакты звонка под 220 Вольт.

    Есть варианты с вилкой- достаточно просто вставить такой прибор в электрическую розетку.

  • Подключение проводного звонка с 4 контактами. Редко встречающийся вариант. Одна пара предназначена для подключения электропитания, а вторая- для двух проводов от кнопки. Не рекомендую покупать такие модели.

Каким получился мой умный дом

За полгода экспериментов и настройки я реализовал все свои хотелки для умного дома, но не всё из этого приносит пользу моей семье.

Самым крутым устройством оказалась вайфай-камера на кухне, через которую жена может посмотреть, выключила ли она свет и газ в квартире, а также датчик, который включает свет над плитой. Они экономят нам время и нервы.

Еще я рад, что получилось перенести выключатель света в коридор: это добавило удобства.

Датчики безопасности пока себя не показали, но, с другой стороны, хорошо, что они есть.

Что делать? 

Хочу застраховать квартиру. Как правильно это сделать?

Управление голосом используем только ради фана. После очередной волны моих экспериментов двухлетняя дочь стала реагировать на команду «Алиса, попроси Альфреда включить свет»: сама бежит к ночнику и включает свет.

Что в итоге

  1. Определитесь со сценарием и бюджетом.
  2. Выберите комплектующие, с установкой которых сможете справиться.
  3. Не ведитесь на приемы маркетологов и ищите дешевые аналоги.
  4. Обучите домашних пользоваться умным домом.
  5. Поправьте настройки и сценарии, если видите, что вашим близким сложно управиться с системой.
  6. Пользуйтесь.