Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Надежная мясорубка – хороший помощник на кухне. Постепенно уходят в прошлое ручные приборы, которые нужно было крутить целый час, чтобы получить нужное количество фарша. С помощью электромясорубки можно в считанные секунды приготовить печень, сок, фарш, колбасу, овощное пюре. Проведем обзор недорогих моделей бытовой техники.

Лучшие российские производители

Сегодня в магазинах можно найти большое количество бытовых приборов от разных производителей. Основные полки занимают мировые бренды и китайские производители. Также немало в магазинах надежных российских марок.

Основное преимущество отечественных производителей – конкурентно способная цена. Российские бренды имеют поддержку от государства, платят меньше налогов, а значит, могут радовать покупателей постоянными распродажами и скидками. И это не единственное преимущество, много хозяек оценили надежность и качество российской бытовой техники.

Как выбрать хорошую мясорубку: полезные советы

Если вы задумались о приобретении мясорубки, но не знаете, с чего начать свой выбор, вам будет полезно познакомиться с советами профессионалов. Отметим, что речь ниже пойдет о мясорубках с электрическим мотором, которые работают от бытовой электросети со стандартным напряжением 220 Вт.

Итак, на что стоит обратить внимание, если вы отправились в магазин бытовой техники за новой мясорубкой:

  1. Мощность мотора. Это один из главных критериев, влияющих на качество работы прибора, его скорость и, конечно же, производительную способность. Имейте в виду, что наиболее информативным является показатель номинальной мощности – это как раз тот уровень мощности, на котором прибор работает в обычном режиме, поэтому оценивать мощность устройства в целом необходимо, исходя из данного критерия. Большинство мясорубок средней ценовой категории имеют номинальную мощность 250-450 Вт, которой вполне хватает для переработки примерно 2 кг мяса, а в более дорогих моделях мощность может доходить до 800-1000 Вт (самые быстрые и производительные модели).

    Мощность мотора — один из главных критериев выбора мясорубки

  2. Производительная способность. Это второй по важности критерий при выборе хорошей электромясорубки. Если у вас небольшая семья, и вы не планируете использовать данный прибор ежедневно, можете смело выбирать модели с производительностью около 2-2,5 кг в минуту. Для более частого использования, а также, если вы вынуждены регулярно готовить на 4-5 человек, лучше выбирать модели с производительностью не менее 3-4 кг в минуту.
  3. Реверс. Реверсом называется обратный ход шнекового вала – крутящегося механизма, который обеспечивает проталкивание мяса. Такая функция необходима, если вы собираетесь прокручивать жилистое мясо: в случае застревания жилистых или хрящевых элементов можно будет прокрутить шнековый вал обратно и убрать застрявшие кусочки. Дорогие модели оснащены функцией автоматического реверса.
  4. Количество скоростей. Не самый значимый параметр при выборе мясорубки, так как большинство дорогих и качественных моделей работают на одной постоянной скорости.
  5. Количество насадок. Самые недорогие мясорубки оснащены только классическими решетками с отверстиями различного диаметра, но более функциональные модели обычно имеют целый набор универсальных насадок: для шинковки, нарезки овощей кубиками или брусочками, терки, а также специальные насадки для приготовления сосисок, купатов и колбасок. Если вы любите готовить и хотите баловать домашних разнообразными блюдами ежедневно, конечно, лучше выбрать модель с большим количеством насадок, тем более, что цены на них не сильно отличаются от бюджетных моделей (определяющими факторами ценообразования вступают другие критерии – мощность и производительность).

    Если вы любите готовить, то выбирайте мясорубку с большим количеством насадок

  6. Отсек для хранения. Это не самая нужна, но очень полезная и удобная опция, помогающая организовать компактное хранение насадок и других дополнительных элементов.

Если вы выбираете механическую мясорубку, тут определяющими факторами будут система фиксации (важно, чтобы мясорубка имела качественные вакуумные присоски и не скользила по столу) и плавность движения крутящихся элементов.

лучших мясорубок для дома

1 место – Kenwood MG-700

Параметры:

Простота и надежность – вот главные достоинства. Она мощная, эффективно справляется даже с «тяжелым» мясом. За один цикл работы легко можно перемолоть 5-6 кг мяса, что отличный показатель для современной мясорубки.

Из отзывов узнаем: в течение 2 лет эксплуатации с ней проблем нет – она работает как новая.  Из недостатков: тяжелая и громкая, но это субъективные недостатки.

Видео обзор:

2 место – Аксион М (4500-5000 рублей)

Среди дешевых мясорубок наиболее популярной и качественной является Аксион М Она собирает положительные отклики, обладает хорошими техническими характеристиками, поэтому ее присутствие на 2 месте вполне оправдано.

Параметры:

  1. Мощность 1.7 кВт (максимальная);
  2. Производительность 2 кг/мин;
  3. Защита двигателя от перегрузок;
  4. В комплекте диск для фарша, насадка для цитрусовых и шнековая (для отжима сока), насадка-терка, для шинковки;
  5. Пластиковый корпус и лоток.

Простота, дешевизна – вот главные плюсы. Она красивая, очень громкая, но легкая. Со своей задачей справляется «на отлично». С учетом того, что импортные аналоги обойдутся в 8-10 тысяч рублей, данная модель за 4500 рублей выглядит очень достойно.

Недостатки: пластик. Конечно, металл более приемлем, но даже пластиковый корпус и лоток в этой соковыжималке выглядят неплохо. Также есть жалобы на насадки – их много, но большинство из них совершенно не нужно. Нож и решетка покрываются ржавчиной, поэтом ухаживать за ними придется щепетильно. Благо, на сайте производителя можно заказать все необходимые комплектующие. Ну и шум сильный, это тоже есть.

В целом, достойная бюджетная соковыжималка с положительными отзывами. Рекомендуем.

Видео обзор:

3 место – REDMOND RMG-1203-08 (10-11 тысяч рублей)

В разных магазинах разная цена. В среднем, стоимость составляет 10-11 тысяч. Девайс неплох – металлический, но обо всем по порядку.

Характеристики:

  1. Номинальная мощность 500 Вт (макс 3 кВт);
  2. Есть реверс и защита двигателя от перегрузок;
  3. Диск для фарша, насадка для колбас, кебе и шинковки в комплекте.
  4. Металлический лоток и корпус;
  5. Можно мыть в посудомойке.

Высокая мощность, низкий уровень шума, а также эффективность работы: за минуту 2 кг мяса мясорубка перемолола довольно просто. Сборка, надежность – все это на высоте. Это прекрасный девайс, который на 5+ справляется со своей задачей. Правда, у нее хлипкий пластиковый толкатель, но это всего лишь неприятная мелочь.

Видео обзор и демонстрация работы:

4 место – Panasonic MK-ZG1500BTQ ( тысяч рублей)

Характеристики:

  1. Мощность 240 Вт (максимальная 1.5 кВт);
  2. Производительность 1.5 кг/мин;
  3. Есть реверс;
  4. 3 диска для фарша в комплекте;
  5. Металлический лоток, корпус из пластика и металла;
  6. Самозатачивающийся нож.

Невысокая мощность и, как результат, невысокая производительность, ограниченная комплектация – это, конечно, плохо, но данная мясорубка берет другим. А именно эффективностью перемалывания даже очень жилистого мяса. Также девайс надежен, удобный, красивый, лишенный ненужных функций и насадок. Он даже куриную шкурку перемалывает на раз-два. Все это оправдывает и высокую стоимость, и сниженную производительность. Рекомендуем!

5 место – Bosch MFW 45020 (5500-6000 рублей)

Не очень дорогая (можно даже сказать «дешевая») модель от БОШ. Характеристики у нее стандартные, но для своей ценовой категории они хороши.

Параметры:

  1. Мощность 500 Вт (максимальная 1.6 кВт);
  2. Система реверса;
  3. Перфорированный диск для фарша;
  4. Насадка для готовки колбас, для кебе;
  5. Пластиковый корпус.

Мощная и долговечная – вот так отзываются пользователи. Несмотря на мощность, эффективность ее не очень высокая: жилки и хрящики не перемалывает, а если и перемалывает, то с большим трудом и лишь мелкие. Также в комплекте нет насадки со средним размером отверстий, а именно она является самой нужной.

Девайс сравнительно нешумный, отлично подходит на каждый день, но вот с большими партиями мяса точно не справится. За свои деньги это отличная мясорубка, но 5 место она получила из-за меньше числа хороших отзывов.

Видео обзор:

6-10 места

6 Аксион M тысячи рублей
7 Аксион M 13-15 тысяч рублей
8 Panasonic MK-G1800PWTQ 14-15 тысяч рублей
9 Panasonic MK-G1500PWTQ 10-12 тысяч рублей
10 Аксион M 3000 рублей

Поделиться:

Присоединиться в Telegram

Материал

Для того чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку, которая будет служить долго и надежно, необходимо определиться с материалом корпуса и насадок. Нет особой разницы в том, будет корпус изготовлен из пищевого пластика, стали или другого сплава. Главное, чтобы материал был качественным и отвечал всем гигиеническим нормам. Что касается внутренних деталей и насадок, они обязательно должны быть металлическими и здесь альтернативы нет.

При выборе электромясорубки обратите внимание на все дополнительные детали. Желательно выбрать достаточно высокую модель, для того, чтобы Вы с легкостью могли подставлять под прибор глубокую посуду для готового фарша. Также следует обратить внимание на вес мясорубки и ее габариты. Все эти факторы влияют на удобство использования техники.

признаков качественной мясорубки

Предлагаем более детально рассмотреть все важные параметры для выбора, и по каким признакам можно определить хорошие мясорубки 2018.

  1. Мощность. Помогает тщательно прокрутить мясо в самое короткое время. Оптимальными для дома считаются мясорубки с номинальным показателем 700-1000 Ватт. Они легко справятся с большими порциями мяса, переработают его вместе с пленками, хрящами, без проблем перемелют крупные куски. Такой показатель исключает забивание решеток, в результате получается превосходный воздушный фарш.
  2. Производительность. Этот критерий определяет количество продукта, измельченного за минуту. Оптимальный показатель – 1,5-3 кг за одну минуту. Важно учесть, что менее мощные механизмы требуют идеального исходного сырья (небольшие куски, отсутствие жил, хрящей).
  3. Материалы изготовления. Внешние детали могут изготавливаться из пищевой пластмассы. Внутренние должны быть сделаны из нержавеющей стали. Главное преимущество стальных ножей – они не нуждаются в постоянной заточке.
  4. Комплектация. Большинство изготовителей стараются превратить мясорубку в универсальный агрегат с множеством назначений. С помощью насадок можно нарезать овощи на кусочки разных размеров, приготовить драники, печенье. Существуют конусообразные элементы для колбасок, диск для производства макаронных изделий. Кроме этого, в некоторых аппаратах присутствует соковыжималка.
  5. Дополнительные опции. Самая лучшая кухонная помощница должна быть оснащена системой реверс, которая обеспечивает движение шнека в обратную сторону. Она очень полезна, если нужно вынуть застрявшую жилу в процессе работы. При ее отсутствии придется останавливать механизм и доставать посторонний предмет вручную.
  6. Система защиты от перегрузки дает возможность уберечь двигатель от перегрева, автоматически отключая его.
  7. Прорезиненные ножки уменьшают вибрацию и скольжение в процессе эксплуатации.

Плюсы и минусы электрической мясорубки

Как и у любой другой бытовой техники, у электромясорубок есть свои плюсы и минусы, которые нужно обязательно обдумать перед покупкой.

Сначала остановимся на плюсах. Любая мясорубка с электроприводом способна облегчить жизнь хозяйке, ведь приготовление фарша, сока, колбасок или практически любого другого блюда займет считанные минуты. Кроме того, такие приборы крайне просты в использовании, а если их эксплуатация проводится в соответствии с инструкцией, то практически не нуждаются в ремонте. Более того, современные модели отличаются стильным дизайном, который отлично впишется в интерьер любой кухни. Нельзя не вспомнить и о функциональности: помимо измельчения мяса их можно использовать и для других целей, а для хранения насадок производители обычно предоставляют специальную емкость-короб.

Минусы у такой техники тоже имеются. Во-первых, вы не сможете пользоваться устройством без электроэнергии. Во-вторых, при постоянной эксплуатации (к примеру, при приготовлении фарша в промышленных масштабах) обычные потребительские мясорубки часто выходят из строя, а их ремонт обходится слишком дорого. Если вы не планируете перерабатывать на ней большие объемы мяса, то такая техника станет отличным помощником на кухне.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров — вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Конструкции мясорубок

Современная мясорубка отличается высоким качеством обработки мяса, эти конструкции стоят недорого и смогут служить очень долго. Устройства эти практически не ломаются, а самые лучшие заграничные агрегаты прослужат много лет. Обычная мясорубка является техническим специальным приспособлением для размола обычного мяса и для превращения его в однородные массы, то есть в фарш. Появление мясорубки уходит в начало 19 столетия, когда она была изобретена бароном Дрезем, хотя подобные конструкции делались и ранее.

Самый традиционный тип мясорубок — это конструкции механического типа, изделие является самым старым и отличается малой эффективностью в работе. Современные лучшие модные тенденции — это изделия с использованием электроэнергии, благодаря чему электрическая мясорубка будет уже очень удобной, легкой в эксплуатации.

Чтобы купить себе мясорубку следует учитывать многие моменты и особенности конструкции, то есть требуется избирать изделия только от лучших компаний-изготовителей.  Учитывайте еще качество двигателя, шумы при работе, наличие комплектации насадок, устройство ножей и решеток, количество режимов работы, мощность изделия.

Большое значение имеет размер устройства, он должен быть оптимальным и идеально подходящим для вашей кухни. Кроме этого важно правильно выбирать еще тип конструкции, который подходит для готовки фарша и салата, это самые основные критерии выбора мясорубки.

Лучшая профессиональная модель

Профессиональная электрическая мясорубка Fimar 22/RS Unger выполнена очень качественно, ведь рассчитана на большие объемы работы. В комплектации предусмотрен не один нож, а два – оба самозатачивающиеся, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Все внутренние части съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.

Производительность– 300 кг мяса в час. FIMAR перемалывает мясо, рыбу, овощи, повторно измельчает фарш, позволяет набивать колбаски разного диаметра. Предусмотрены системы реверса и защиты от короткого замыкания. Имеет надежную и продуманную конструкцию, чем заслужила немало положительных отзывов.

Лучшая профессиональная модель

Цена от 71000 рублей.

Ножи для мясорубок Moulinex

Moulinex – это французская компания, которая производит товары, широко используемые на кухне. Все приборы этой фирмы соответствуют европейским стандартам качества. Мясорубки Moulinex очень надежны и долговечны. Кроме этого, нож для мясорубки «Мулинекс» изготавливают из высококачественного материала. Он не нуждается в заточке все время, пока находится в эксплуатации, то есть у него имеется функция самозатачивания. Нож для мясорубок этой фирмы может быть как индивидуальной деталью определенной модели, так и подходить под несколько.

Если вдруг нож потерялся или пришел в состояние негодности, его всегда можно заменить на новый. Для этого стоит обратиться в магазин, где была осуществлена покупка мясорубки, и приобрести новый нож. В случае отсутствия товара на прилавке этого магазина покупатель будет вынужден немного подождать, пока деталь доставят на склад, или же купить его через Интернет.

Читайте также:  Разновидности жалюзи, их достоинства и недостатки