Все выше и выше: как сделать стремянку своими руками

Существует несколько вариантов изготовления данного предмета меблировки, в том числе, и из древесины. 

Выбор конструкции табуретки

Приведенные чертежи и рисунки наглядно показывают, какие варианты табурета чаще всего собираются для бытового использования.

Более оригинальный вариант – табуретка и тумбочка одновременно.

Выбор конструкции табуретки

Пояснение лишь одно — чем сложнее конфигурация, тем больше потребуется времени на изготовление табуретки. Но не это главное. Для различных фигурных элементов придется искать соответствующий инструмент, а то и прибегнуть к услугам человека (или мастерской), имеющего в личном пользовании станок, фрезы и тому подобное.

Простой пример: сделать фигурные выпилы, точно по радиусам, одним лишь ручным лобзиком получится разве что из фанеры. И то, не факт, что результат будет удовлетворительным. В случае же, если ножки планируется изготовить из цельной доски, то при наличии только простейшего бытового инструмента лучше и не пытаться – для этого нужен многолетний опыт в обработке деревянных заготовок.

Выбор материалов

Выбор конструкции табуретки

То, что работать придется с древесиной, это понятно. Но какую именно продукцию можно использовать?

Цельная древесина в виде доски и бруса подходит для изготовления любых частей табуретки: сиденья (1), крепежных брусьев (2), перекладин (3), проножек, царги и самих ножек (4). Более упрощенный вариант – с крышкой из многослойной фанеры. Кстати, такое решение имеет преимущество в том, что мебельный щит (другое название данной конструктивной части) проще ламинировать, а при необходимости – заменить.

Вид фанеры

Выбор конструкции табуретки

Она должна быть влагоотталкивающей. На табуретку в процессе ее эксплуатации обязательно будет попадать вода. Продукция ФБС по всем параметрам является лучшей, но ее стоимость такова, что не каждый захочет приобретать такую фанеру. В быту, как правило, используются изделия марки ФСФ и ФК. Чтобы сэкономить, можно купить более дешевые листы этих серий, категории Ш1.

Это означает, что шлифовке подвергалась лишь одна сторона образца. Состояние второй (изнаночной, тыльной) для сиденья табуретки значения не имеет. В продаже есть и многослойная фанера с готовым ламинированием, но она, естественно, обойдется дороже.

Порода дерева и сорт материала

Выбор конструкции табуретки

Начнем с фанеры. Если табуретка будет находиться внутри помещения, то лучше подходит марка ФК. Она менее влагостойкая, зато клей, используемый для скрепления шпона, не так токсичен. А вот ФСФ по этой причине рекомендуется в основном для наружного применения. К тому же степень ее влагостойкости выше. Так что если табуретка будет постоянно находиться в подсобке, саду или где-то еще вне строения – оптимальный вариант.

А вот по выбору древесины можно писать довольно много. Во-первых, ее несложно обработать своими руками. Во-вторых, стоимость материала вполне приемлемая. В-третьих, в отличие от многих других пород хвойных деревьев этого ценового диапазона лиственница при намокании становится еще прочнее. Следовательно, при аккуратном обращении с табуреткой она будет служить десятки лет. В-четвертых, не понадобится постоянно заниматься ее обработкой препаратами против гниения и биологических вредителей. Еще варианты из недорогих – акация и ясень.

Остановив выбор на конкретной породе дерева, следует изучить все особенности работы с ней. А нюансы есть, и именно такой подход гарантирует, что потом проблем не возникнет. Например, все ли знают, что та же акация легко поддается обработке, только после того, как она вымачивается? Сухая заготовка из этой древесины по твердости мало чем уступает камню.

Выбор конструкции табуретки

Уровень влажности дерева

В основном вся древесина должна быть качественно просушена. В строительстве запрещается использовать данные материалы с показателем более 20%. Что же касается табуретки, то здесь не нужно быть специалистом, чтобы понять – собирая ее своими руками из сырых заготовок, через некоторое время все придется переделывать. Причина банальная – всю конструкцию после усушки дерева «поведет».

Выбор конструкции табуретки

Теперь выпилите шипы

1. Сделайте простое приспособление для выпиливания шипов, показанное в статье «Выпиливайте шипы безопасно и просто».

Читайте также:  Как правильно сделать надежную лестницу на мансарду своими руками

2. Чтобы выпилить шипы трех размеров, сделайте из обрезков три проставки толщиной 6, 8 и 10 мм, а также проставку, толщина которой равна толщине пильного диска. Ширина проставок — 75-100 мм.

Для выпиливания 10-миллиметровых шипов на царгах G, Н подберите проставку необходимой толщины для первого пропила. Перед вторым пропилом удалите ее.

Примечание. На боковых царгах Н формируйте шипы под углом 90° только на переднем конце деталей.

(Хотя шипы верхней перекладины спинки должны иметь окончательную длину 17 мм, на этом этапе сделайте их длиной 22 мм, чтобы не настраивать пильный станок специально для этого.)

Том советует! Сделав на пробных обрезках пропилы, формирующие щечки шипов, удалите лишний материал с помощью ленточной пилы, но оставьте у плечиков припуск около 6 мм, чтобы избежать заклинивания обрезка между диском и продольным упором пильного станка. Проверьте подгонку пробных шипов к соответствующим гнездам. Если шип вставляется слишком свободно, наклейте на проставку одну-две полоски малярного скотча и выпилите еще один пробный шип.

Используя те же настройки, но наклонив пильный диск на угол 7°, прижмите к приспособлению внешнюю сторону царги и выпилите щечки шипа.

4. Прикрепите к головке поперечного (углового) упора деревянную накладку и сделайте в нижней и верхней перекладинах С, D, в заготовке для средней доски и боковых брусков E/F, а также в передней царге G пропилы, формирующие плечики шипов.

Сделайте первый пропил так, чтобы диск еле касался щечки шипа. С помощью малки и разметочного ножа продлите линию под углом 7° до ребра, где требуется сделать второе плечико. Наконец расположите деталь по другую сторону диска и выпилите второе плечико по разметке.

7. Увеличьте угол наклона пильного диска до 8°. Сформируйте щечки и плечики косых шипов толщиной 6 мм на нижнем конце заготовки средней доски и боковых брусков E/F так же, как в шагах 5 и 6 (рис. 6а). Верните пильный диск в вертикальное положение и продольными распилами отделите боковые бруски F с каждого края заготовки. С помощью лобзика и стамески сделайте вырез в середине широкого шипа на обоих концах средней доски Е (рис. 6) и добавьте вырезы шириной 6 мм по краям (см. «Совет мастера» внизу).

Совет мастера

Сделайте первый поперечный пропил лобзиком от одного продольного пропила до заднего края другого. Затем отпилите остальное.

Оттачивайте навыки работы с ручными инструментами для точной подгонки средней доски

Сделать вырез посередине широкого шипа только с помощью станков или электроинструментов непросто. Есть лучшее решение. Ленточной пилой или хорошо заточенной обушковой пилой сделайте пропилы до плечиков шипа, затем используйте лобзик, узкая пилка которого легко повернется в пропиле, чтобы удалить лишнее, оставив небольшой припуск у основания. Наконец с помощью стамески срежьте остаток вровень с плечиками.

Направляйте стамеску внутрь под небольшим углом. Это гарантирует плотность стыка по линии плечиков.

8. Сформируйте верхние плечики шипов на передней и боковых царгах G, Н (рис. 7). Укоротите концы шипов верхней перекладины D на 5 мм.

9. Насухо (без клея) соберите каркас стула, подгоняя шипы слишком тугих соединений с помощью зензубеля или напильника. Сначала вставьте среднюю доску и боковые бруски в гнезда верхней и нижней перекладин спинки, а затем подгоняйте шипы перекладин к гнездам задних ножек. Потом займитесь подгонкой шипов царг к гнездам ножек. Закончив подгонку всех соединений, разъедините детали.

Элементы конструкции

Если сделать стул стремянку из фанеры, то конструкция получится более дешевой и легкой, но не уступающей в прочности и долговечности стулу из массива. Нужно отметить, что фанерный стул стремянка может обойтись без соединений «шип-паз», выпиливание которых может показаться многим утомительным. Эти соединения с успехом заменят шканты, а надежность сборки усилят саморезы и клей.

Читайте также:  Как облицевать бетонную лестницу деревом

На схеме показано, что на дощатых боковинах стула (они же играют роль тетивы лестницы) выбираются пазы для шипов спинки и проножек (перекладин под сиденьем), а также выемки для установки ступеней. В стуле из фанеры в местах крепления элементов конструкции делаются глухие отверстия с диаметром, соответствующим сечению шкантов. Каждый «шип-паз» заменят 2 деревянных цилиндрических бруска. Лучше, если шканты усилят и соединение сиденья с ножками и проножками, а также связку самой верхней ступени с задними боковинами.

Боковины стульчика имеют конфигурацию, отличающуюся от прямолинейных форм, поэтому создайте шаблон ножек на бумаге.

Рисунок 3. Схема трансформации стула в стремянку.

По нему потом можно нанести разметку на заготовках. Если и спинка с проножками будут фигурными, создайте бумажные лекала и для них. Эти элементы должны выглядеть симметрично, поэтому чертить шаблон лучше всего на сложенном вдвое листе. После вырезания лекало приобретает идеальную симметрию.

После того как все заготовки вырезаны, в них высверлены отверстия под шканты или подготовлены шипы, пазы и выемки, поверхности шлифуются. Особое внимание при обработке следует уделить острым кромкам. Лучше, если они будут закруглены. После шлифовки шпон и древесина пропитываются влагозащитными составами. Когда они высохнут, в отверстия боковин и проножек вставляются шканты. Теперь стул стремянка собирается начерно, чтобы перед окончательной сборкой вы могли убедиться, что все сделано правильно. Теперь стул можно разобрать, а шканты вынуть.

По порядку: инструкция по изготовлению

Чтобы сделать стремянку своими руками из дерева и металла, потребуются такие инструменты и средства:

  • саморезы;
  • шарниры;
  • противоскользящие накладки;
  • столярный клей («ТИТАН», «ТЕКС», «Тайтбонд» – 200 р. за литр);
  • электропила;
  • дрель;
  • рулетка;
  • простой карандаш;
  • лак для обработки дерева («ЛАКСА», «Петри», «Тиккурила» – от 300 рублей за банку).

Изготовление лестницы-стремянки своими руками происходит так:

По порядку: инструкция по изготовлению
  • сначала из профиля или трубы делают 4 одинаковых по длине направляющих;
  • затем из доски выпиливают ступени (на них можно написать цифры по порядку, это облегчит процесс установки);
  • по две направляющих скрепляют между собой в форме вигвама. Делают это с помощью металлических шарниров – они похожи на шарики. Лестница в будущем сможет сдвигаться и раздвигаться по горизонтали;
  • к параллельным направляющим с помощью саморезов крепят ступени;
  • далее идет установка ограничителей;
  • потом деревянные части обрабатывают лаком, минуя металлические детали. Металлу лак не нужен;
  • после просушки через 24 часа на ступени и основание лестницы наклеивают противоскользящие накладки на металл и деревянные пороги.

После этого стремянка уже готова к эксплуатации. О том, как сделать деревянную стремянку-лестницу своими руками, расскажет видеоинструкция, представленная ниже.

Мк делаем стул стремянку деревянную своими руками. — стул трансформер —

Можно сказать, что со стула стремянки и началось мое увлечение трансформерами, поэтому они мне близки и пройти мимо интересных экземпляров не могу. А зачем вообще нужен стул стремянка? Мужчины многие могут не понимать, а вот женщинам на кухне очень нужен такой помощник.

А как он помогает? Да очень просто- гарнитуры кухонные любим навешивать под потолок, попробуй потом с верхней полки достать что то, приходится забираться на табуретку. Но не каждая женщина залезет ведь на табуретку, или не быстро.

И надо ли вообще напрягаться, когда можно приобрести помощника- стул стремянку.

Ранее мы рассказывали про барный стул стремянку на металлокаркасе, были и другие варианты, ссылки на которые мы укажем под статьей, сегодня же мы покажем деревянный трансформер стул стремянка. Посмотрим на его плюсы и минусы и покажем мастер класс по его изготовлению, правда это не наш МК, мы его нашли в сети. Ссылку на первоисточник так же укажем в конце статьи.

Чем хорош этот деревянный стул- стремянка? А хорош он тем, что он может полноценно каждый день использоваться в качестве стула(а не как барный стул показанный ранее) и в случае необходимости будет всегда под рукой, чтобы забраться в дальний угол антресоли или навесного шкафа. А если к этому стулу заказать еще комплектик обычных стульев- тогда будет совсем полная гармония и красота на кухне.

Читайте также:  Делаем светодиодную подсветку ступеней лестницы

Хватит рассуждений, быстрее приступаем к сборке.

Кому удобнее, можете просмотреть данный мастер класс по изготовлению своими руками деревянного стула стремянки в виде видеоролика:

Полезные советы для изготовления стремянки собственными силами

Собрать стремянку по готовому чертежу с размерами несложно – с этим справиться даже начинающий мастер. Но, существуют нюансы, узнать которые лучше заранее, чтобы не столкнуться с проблемами в процессе работы:

  1. Размечая «ноги» стремянки, чтобы определить расположение ступенек, нужно также обозначить точки для их крепления.
  2. На боковых частях лестнице, ближе к верхней ступеньке, будет неплохо закрепить два-три крючка. Они пригодятся, чтобы подвесить ведерко с краской, сумку с инструментами, корзинку для сбора урожая. Также наверху можно закрепить полый отрезок пластиковой или железной трубы, внутрь которого можно будет закладывать отвертку, карандаши и прочие мелкие вещицы, которые неудобно держать в руках, но и спускаться за которыми каждый раз сложно.
  3. Чтобы ножки стремянки не разъехались, когда наверху находится человек, примерно посередине боковин нужно прикрепить ограничитель. В качестве него может быть использован ремень, толстая веревка или цепочка, которая не позволит стремянке раскрыться дальше, чем на свою длину.

О собственной безопасности необходимо позаботиться!

Таблица №2. Варианты лестниц-стремянок

Самый распространенный пиломатериал, который весьма удобен в обработке. Сосна смолистая, поэтому не боится влажности и долго не поддается гниению. Мягкая структура такого дерева хорошо принимает и впитывает различные лаки, морилку или пропитку.
Легкая и прочная, еловая древесина хороша тем, что очень цепко «держит» всевозможные крепежные материалы – болты, саморезы, гвозди. Ель менее смолистая, нежели сосна, но имеет большее количество сучков. Для изготовления стремянки такая древесина хорошо подойдет.
Древесина, которую традиционно используют для изготовления шикарной мебели – оттенок и текстура дуба смотрится роскошно и притягивает взгляд. Дубовая лестница, сделанная на совесть, способна десятилетиями сохранять свои функциональные возможности, но такая древесина слишком дорого стоит, чтобы изготавливать из нее стремянку.
Плотность и прочность у березовых пиломатериалов средняя, и такие же показатели будут у готового изделия – со временем березовую лестницу может поразить гниль, при чрезмерной сухости воздуха она может растрескаться, также в березе заводятся червоточины. Но, при этом материал неплохо поддается обработке, отлично полируется и впитывает лакокрасочные средства.
Это достаточно дорогостоящий материал, но тяжелый, плотный и надежный. При этом кедр хорошо поддается столярной обработке, и изделия из такого дерева могут длительное время эксплуатироваться в неблагоприятных уличных условиях, и с ними ничего не произойдет.
Это мягкая и податливая древесина с однородной структурой, в которой практически не встречаются сучки. Но, осиновые пиломатериалы считаются пористыми, за счет чего из них плохо получаются мелкие детали. Лестницу из осины легко пилить и собирать, но прослужит она не слишком долгое время.
Липовые материалы очень любят многие столяры, потому что эта древесина практически не дает финишной усушки, а значит – не трескается и не коробится. При этом структура липового дерева – плотная и вязкая, поэтому готовые изделия не гниют и не мокнут.
Это настолько плотная по структуре древесина, что стройматериалы из нее даже тонут в воде. При этом лиственница практически не поддается гниению, в ней не заводятся жучки-древоточцы. Минус в том, что лиственницу непросто обрабатывать, но для изготовления грубой и массивной стремянки такое дерево подойдет, как нельзя лучше.
Вид, иллюстрация Описание

Указанных вариантов и рекомендаций должно быть достаточно, чтобы разобраться в технологии изготовления простой деревянной стремянки, а также для определения ее размеров и прочих рабочих параметров. Далее можно приступать непосредственно к сборке лестницы.