6 видов алюминиевого остекления: плюсы и минусы, советы по выбору

Деревянные окна со стеклопакетом – это новый строительный материал, который синтезирует в себе практичность, герметичность и удобство стеклопакета и особую «живую» энергетику и внешний вид деревянной рамы.

Плюсы деревянных окон со стеклопакетом

Содержание

  • 1 Плюсы деревянных окон со стеклопакетом
  • 2 Минусы стеклопакетов из дерева
  • 3 Древесина для производства
  • 4 Стеклопакеты для окон
  • 5 Оконный профиль
  • 6 Отзывы
Плюсы деревянных окон со стеклопакетом
  1. Как правило при производстве таких стелопакетов используются самые современные материалы и фурнитура. Благодаря этому вы получаете очень качественное и красивое окно.
  2. Готовые изделия обладают очень точной геометрией и могут иметь любую форму и размер и комплектацию. Все зависит от пожеланий заказчика.
  3. Чаще всего деревянная рама выполняется из высококачественного бруса, склеенного из хорошо обработанных тонких ламелей пропитанных специальным составом, потому дерево не деформируется из-за перепадов температуры, не впитывает влагу и не повреждается плесенью, грибком и другими вредителями.
  4. Деревянная рама обеспечивает хороший воздухообмен. В помещении никогда не станет слишком душно.
  5. Двухкамерный стеклопакет надежно защитит ваш дом от потерь тепла, уличного шума и пыли.
  6. Современные оконные стекла покрываются специальным составом, который отражает инфракрасное излучение. Это позволяет избежать сильного перегрева помещений, находящихся на солнечной стороне здания.
  7. Оконные блоки оснащены современной фурнитурой, которая позволяет открывать и закрывать их очень удобно и плавно.
  8. Окна с рамами из высококачественной древесины выглядят намного лучше, чем их аналоги из пластика. Обработанная древесина ценных пород обладает богатым и насыщенным цветом и неповторимым узором.
  9. Царапины на деревянной раме легко устранить.
  10. Дерево в отличие от пластика не притягивает к себе грязь и пыль.
  11. Окна с деревянной рамой являются экологичным материалом.
  12. Долговечность современных евроокон из комбинированных материалов намного больше, чем у отечественных столярных изделий.
  13. Срок службы 10 – 25 лет.
  14. Такие окна можно изготовить самостоятельно, но придется очень хорошо постараться.
Плюсы деревянных окон со стеклопакетом

Особенности остекления коттеджей

Остекление коттеджей требует особого внимания к выбору профильных систем, комплектации и конфигурации конструкции. Компания ЕвроДом рекомендует уделить внимание подбору остекления еще на этапе проектирования. Это позволит избежать ненужных затрат.

Наша компания предоставляет услугу по консультации и помощи в проектировании Вашего нового загородного дома или коттеджа.

Подбор окон не сводится к выбору профиля или цены. Есть много нюансов, от которых зависит качество и дальнейший срок службы окон: материал стен, вентиляция, отопление и пр.. Благодаря окнам можно сэкономить на отоплении и электроэнергии.

Бесплатная консультация

Варианты защиты от воров

Ворье чаще покушается на взлом загородных домов, чем городских квартир. Поэтому лучше все-таки отдать предпочтение окнам не деревянным, а пластиковым.

Есть специальная фурнитура, которая блокируется при попытке взлома

Варианты защиты от воров

В них есть возможность установить специальную противовзломную фурнитуру – затворные петли и задвижки. Они монтируются прямо в окно и не меняют внешний вид.

Также на окна можно установить сигнализацию, самый распространенный вариант которой – датчики на стекла окон.

Минусы безрамного остекления

Как уже упоминалось, выбор должен быть взвешенным и осознанным. Мы гордимся нашей продукцией и несем ответственность за ее качество. Однако есть моменты, о которых необходимо предупредить перед серьезной покупкой.

Пониженная теплоизоляция

Теплоизоляция будет ниже, чем могла бы быть. Но это не означает, что Вам придется находиться в помещении лишь в теплое время года. Небольшой источник тепла, который на сегодняшний день имеется, пожалуй, в каждом доме, восстановит привычный Вам температурный режим.

Без москитных сеток

Читайте также:  Инструкция по регулировке пластиковых окон в режимы зима-лето

В случае, если Вы привыкли в теплое время года открывать окна настежь, затянутые в москитную сетку, придется задуматься. В системе безрамного остекления не предусмотрена возможность ее использования. Однако Вы можете воспользоваться иным способом защиты от насекомых, которых на рынке сейчас довольно много.

Уход и чистка

Красивые вещи нуждаются в уходе. Так и элитный, совершенно прозрачный балкон или лоджию, придется часто мыть. Любое небольшое загрязнение будет выделяться больше, чем на обычном стекле, поскольку глаз очень быстро привыкнет к хорошей видимости. На это у Вас уйдет дополнительное время.

Возможное проникновение влаги

Поскольку воздушная конструкция разработана так, чтобы можно было ее легко сдвинуть, в системе не используется герметичных материалов, которые бы утяжелили конструкцию и ее транспортировку. Поэтому есть возможность проникновения небольшого количества влаги внутрь. Стоит помнить, что само стекло от этого не пострадает, если следить за состоянием несущей конструкции с некоторой периодичностью. Собственно, это касается всей постройки, особенно если речь идет о загородном доме. Но об этом Вы, наверное, уже предупреждены.

Чужая музыка

Наверняка Вы застали период, когда жители мегаполисов повально начали заказывать стеклопакеты в квартиры и офисы. Причиной тому была хорошая шумоизоляция таких пакетов. Переводя разговор в цифры, напомним, что хорошая шумоизоляция это поглощение нежелательных шумов до 40 децибел. В системе безрамного остекления защита от шума доходит лишь до 10 децибел. Но учитывая факт, что безрамное остекление балконов и лоджий — идеальный вариант для загородных построек, о лишнем шуме на своем участке можно не беспокоиться.

Стеклопакеты

В связи с тем, что рамы из разных материалов оснащаются стеклопакетами, изготовленными по одному принципу, описание этого элемента конструкции обобщено в одном разделе.

Для начала стоит рассмотреть конструкцию стеклопакета — что он собой представляет в принципе.

Принципиальное строение стеклопакетов для оконных систем

При разработке стеклопакетов инженеры предусмотрели и устранили все недостатки стандартных окон с установкой обычного стекла, закрепляемого штапиком. Энергосбережение достигается благодаря следующим особенностям конструкции:

  • Герметизированное межстекольное вакуумное или заполненное специально подобранным газом пространство.
  • Расположение по периметру стеклопакета камеры, содержащей гигроскопичный гранулат, предназначенный для впитывания влаги, которая может образоваться при перепадах температур.
  • Герметизация соединенных между собой стекол осуществляется с помощью постоянно-пластичного герметика-вулканизатора, который не только изолирует пространство между стеклами, но и снимает с них нагрузку при перепадах температур.

Стеклопакеты бывают однокамерными, двухкамерными или трехкамерными. От количества камер зависит качество тепло и звукоизоляции помещений.

Количество камер может быть от одной до трех

Существуют обычные и энергосберегающие стеклопакеты. Вторые отличаются от обычных тем, что на одно или несколько стекол нанесено металлическое напыление, которое ограничивает распространение инфракрасного излучения.

Схема функционирования энергосберегающих слоев стеклопакета.

Если принято решение приобрести рамы с энергосберегающими пакетами, то при их выборе стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Энергосберегающие пакеты производятся с двумя типами напыления — твердым, обозначаемым, как k-стекло и мягким — iстекло.
  • Твердый вариант напыления имеет худшую светопроницаемость, снижая естественное освещение на 20%, но имеет более высокую прочность.
  • i стекло монтируется напылением внутрь конструкции, так как его можно легко повредить во время уборки.
  • Однокамерный стеклопакет, оснащенный iстеклом, способен сократить теплопотери на 30÷40% по сравнению с двухкамерным стеклопакетом со стандартными стеклами.
  • Двухкамерный пакет, имеющий два iстекла, по своим характеристикам по теплосбережению соответствует кирпичной кладке в 700 мм толщиной.
  • Солнцезащита. Кроме энергосберегающих стекол, в стеклопакеты устанавливаются и светозащитные, сокращающие проникновение солнечных лучей на 30÷70% в зависимости от выбранного спектра тонировки. Такие варианты отлично подойдут для установки в панорамное остекление или же в окна, выходящие на солнечную сторону дома.

Чередование толщин стекол и камер в пакете дает повышенный эффект шумоизоляции

  • Шумоизоляция. Шумоизолирующий стеклопакет несколько отличается своей конструкцией от обычного тем, что камеры имеют разную толщину, например, если во внешней камере расстояние между стекол 60 мм, то во внутренней камере оно в два раза больше. Внешнее стекло имеет толщину не менее чем 6 мм. Благодаря такой конструкции уличный шум в помещениях практически не слышен. Этот вариант просто необходим для дома, фасад которого выходит на оживленную автомобильную трассу.
Читайте также:  Виды окосячки окон и дверей в деревянном доме

По желанию заказчика энергосберегающие и светозащитные стекла могут быть установлены в конструкцию шумоизоляционного стеклопакета.

Если нет необходимости в установке свето- и звукоизоляционных стекол, то специалисты рекомендуют для домов, расположенных в средней полосе России, использовать двухкамерные стеклопакеты с iстеклом. А для более теплых регионов вполне подойдут и однокамерные конструкции.

Плюсы и минусы пластиковых изделий

Особой популярностью и частных застройщиков пользуются окна из ПВХ. Они герметичны, нетребовательны в уходе и практичны в эксплуатации. Через них не проникает пыль и посторонние звуки. Также пластиковые стеклопакеты обеспечивают отличную защиту помещений от холода. Рамы не нужно дополнительно обрабатывать, они сохраняют эстетичный внешний вид на протяжении десятилетий.

Единственное требование при остеклении коттеджа окнами ПВХ – регулярно поддерживать чистоту рам. Зимой их не нужно утеплять. Мытье таких конструкций также не составит труда. Современные системы оборудуются москитными сетками, что позволяет защититься от проникновения в дом надоедливых насекомых.

Другие преимущества пластиковых окон:

  • Они изготавливаются в различных цветовых вариациях. Это позволяет выполнять их в различном дизайне. На стекла окон ПВХ можно наносить всевозможные узоры.
  • Окна ПВХ отличаются экологичностью, поскольку изготавливаются с применением современных технологий. Поливинилхлорид часто используется для изготовления различной посуды.
  • Также стоит учесть, что окна из ПВХ могут открываться в разных плоскостях. Воздух при этом может проникать в помещение по разным направлениям.
  • Срок службы пластиковых изделий измеряется десятками лет.

Кроме того, пластиковые окна невозможно отремонтировать. Если на конструкции появилась царапина, убрать ее не получится. Рамы из пластика могут деформироваться при постоянном воздействии нагрузок. Также окна могут поменять геометрию во время жары или сильного мороза. Кроме того, рамы из ПВХ обладают высокой степенью электростатичности. Это сказывается на их загрязнении.

Преимущества установки финского остекления Lumon в нашей компании

“Завод Окон ПВХ” является официальным дилером производителя финских безрамных конструкций Lumon. Изготовление, доставка, монтаж оконных блоков осуществляется оперативно, надбавки за посреднические услуги минимальны. Мы предлагаем профессиональную установку конструкций.

Безрамные окна на балкон изготавливаются в несколько этапов:

  • консультирование клиента, определение подходящего вида конструктивного решения;
  • оформление заказа, заключение договора;
  • замер проема, составление проекта безрамного блока;
  • изготовление конструкции по нормативам качества Lumon и европейским стандартам;
  • монтажные работы.

Сложное конструктивное решение требует профессиональной установки, соблюдения требований герметичности, плотности и симметричности стыковки элементов.

Наша компания выполняет работы по ГОСТу, мастера сертифицированы Преимуществом является гарантия качества на конструкции до 5 лет и сервисное обслуживание.

Мы предлагаем комплексные услуги по отделке, установке жалюзи, безопасной фурнитуры. Возможен заказ ламинирования профиля в соответствии с дизайном помещения (в каталоге более 70 оттеночных пленок), тонирование стеклопакета, монтаж витражных вставок, раскладок.

Советы по остеклению балкона алюминиевым профилем

Можно существенно удешевить монтаж окон, если самостоятельно демонтировать старые рамы, избавиться от строительного мусора без помощи подрядчиков. При монтаже профильных систем контролируйте несколько нюансов:

  • Ровное расположение профиля в пространстве. Она не должна изгибаться, искривляться. Из-за таких дефектов раму «поведет», окна не будут герметичными.
  • Максимальный зазор между оконным блоком и проемом 5,5 мм. Более широкую щель необходимо заполнить пенополистиролом, кирпичом.
  • Технология производства. Доверяйте производство, установку окон надежной компании. У опытных мастеров должен быть допуск-сертификат. Проверьте, чтобы на остекление действовала гарантия. Обычно надежные оконные компании дают гарантию на работы и материалы.
  • Многослойный монтажный шов. Вторым слоем покрывают первый спустя 2-3 часа. Все швы обрабатывают герметиком, изолируют от влаги светопрозрачной бутиловой лентой.

Несмотря на некоторые недостатки, остекление балкона алюминиевыми окнами заказывают очень часто. Система без тепловставки обходится недорого. Большой выбор материалов позволяет подобрать для отделки проемов подходящий металлический декор. Повысить шумоизоляцию оконной системы можно с помощью звукоизолирующего стеклопакета.

За профилем из алюминия просто ухаживать. Он пожаробезопасный, экологически чистый. При правильной установке служит до 60 лет, сохраняя первоначальные свойства. Главные преимущества алюминиевого остекления лоджии — его стоимость (если говорить о холодном профилей без термовставки), небольшой вес, высокая светопрозрачность, длительная эксплуатация.

Если вы решили застеклить лоджию алюминием, основное преимущество такого решения — цена, главный недостаток — холодный воздух в помещении зимой. Прежде чем окончательно остановиться на решении для балконного остекления, позвоните нам и бесплатно проконсультируйтесь с нашими менеджерами. Мы расскажем, какой тип рамы, способ открывания, вид отделки вам подойдет, отправим к вам замерщика для точного расчета.

Заказывайте качественные окна в компании «Оконные системы» — официальный партнер REHAU

Читайте также:  🌬 Защитная термоплёнка на окна и её магические свойства

Особенности

Установить панорамные окна в типовой квартире можно только после получения специального разрешения, поскольку требуется учитывать возможности несущих конструкций и стен. В частном доме сделать большие окна намного проще.

Однако необходимо принять во внимание определенные нюансы, которые связаны с монтажом и дальнейшей эксплуатацией окон, высота которых чаще всего – от пола до потолка. Для установки такого вида остекления требуется точный расчет статической и ветровой нагрузки, а также продуманное инженерное решение, поскольку данная конструкция будет подвергаться большим нагрузкам, чем стандартный проем

Плюсы

Большие окна имеют ряд преимуществ:

  • Повышенная освещенность помещения. Атмосфера в доме напрямую зависит от количества света, который поступает через оконные проемы. Для человека предпочтительнее светлые интерьеры, наполненные лучами солнца, которые также нагревают температуру воздуха в комнате. При постоянно поступающем дневном свете не требуется использование электроэнергии, что позволяет существенно сэкономить владельцу такого остекления.
  • Стильное решение интерьера и экстерьера. Большие окна украсят любой интерьер и подчеркнут особенности стиля, а также наполнят его светом и теплом. Снаружи такая конструкция добавляет фасаду легкости и изящности.
  • Визуальное увеличение пространства. Помещение с большими окнами кажется намного больше, поскольку большое количество света и практически полное отсутствие одной стены позволяют визуально существенно расширить границы комнаты. Монтаж такого остекления рекомендуется использовать в небольших квартирах.
  • Увеличение свободы обзора. Панорамные окна в загородном доме помогают почувствовать единение с природой, а это очень позитивно складывается на настроении. Для жителей мегаполисов такие окна являются порталом, который подчеркивает ритм города, и позволяют насладиться прекрасными видами.

Минусы

Несмотря на множество плюсов, большие окна обладают и недостатками.

  • Высокие теплопотери в холодное время года. Панорамное остекление плохо справляется с сохранением тепла в здании. Владельцам, установившим большие окна в домах на открытой местности или в квартирах на верхних этажах потребуется применение мощной отопительной системы для поддержания комфортной температуры воздуха в помещении.
  • Техническое обслуживание с помощью клининговых компаний. Большая остекленная поверхность требует постоянного ухода, осуществить который самостоятельно очень затруднительно. Для мытья окон требуется применение специального оборудования и привлечение специалистов клининговой компании.

Отсутствие конфиденциальности

Окна большого размера привлекают всеобщее внимание, поэтому лучше устанавливать такое остекление в домах, расположенных на загородном участке, окруженных садом. Для того чтобы обезопасить себя от чужих взглядов, можно использовать плотные шторы или стеклопакеты с различным уровнем прозрачности.

Инвестиции в безопасность

Помещение, которое хорошо просматривается с улицы, очень привлекательно для мошенников. Поэтому требуется заранее позаботиться о защите жилища. Лучше всего дополнительно установить сигнализацию, скрытые камеры и металлические роллеры, чтобы обезопасить себя.

Сложности при монтаже и транспортировке. Конструкции большого размера сложно транспортировать и устанавливать, особенно если монтаж осуществляется в многоэтажной постройке. Обычно в таких случаях используется дополнительная строительная техника, значительно увеличивающая стоимость всех проводимых работ.