9 советов по выбору детского замка на окна

Когда в доме, кроме взрослых проживают ещё и маленькие дети, ответственность за их здоровье увеличивается во много раз вследствие характерной любознательности и непредсказуемости малышей.

Защита на окна для детей

Подобная защита в состоянии не только сохранить жизнь вашему ребёнку, но и сберечь все ваши нервные клетки, которые могут подвергнуться значительному стрессу при виде малыша, выглядывающего из оконной конструкции.

Решение обзавестись новыми пластиковыми окнами должно также учитывать и некоторые защитные функции будущего устройства, особенно, если дом наполнен детским смехом и неусидчивыми выходками маленького крохи.

Позаботиться о своевременной установке защиты необходимо исходя из следующих опасных факторов для жизни:

  1. Стекло, которое представляет основную угрозу для безопасности ребёнка, может изрядно поранить и нанести серьёзные увечья малышу, не ожидающему такого исхода событий. Поэтому, перед установкой новых стеклопакетов необходимо обсудить с работниками по монтажу – насколько прочным будет выбранное стекло и имеется ли в наличии у данного изделия антивандальная плёнка, функция которой поможет максимальным образом обезопасить вас и ваших детей от любой возможности разбить в доме окно?
  2. Следующей причиной для установки защиты может стать вероятность выпадения ребёнка, особенно если он не отличается особой усидчивостью. В этом случае полагаться лишь на одну москитную сетку будет крайне глупо, ведь её прочные характеристики не смогут гарантировать полнейшей безопасности для вашего малыша. Поэтому, лучшим решением станет выбор качественных защитных механизмов, существующие разновидности которых будут обсуждаться в следующем разделе статьи.

Замки для пластиковых окон: какой выбрать

Мы расскажем вам о нескольких наиболее надежных вариантах, которые выбрали из всего разнообразия современных замков для ПВХ-окон по показателям безопасности.

Все, что вам нужно сделать – внимательно прочитать статью и принять решение, какой из них подходит для защиты вашего непоседы больше всего.

Ручки с замком

Самое простое решение. Главный плюс — возможность самостоятельно заменить обычную ручку на безопасную и обратно.

Дополнительное преимущество — такая ручка станет дополнительной защитой вашего дома от злоумышленников.

Режимы работы — «закрыто» и «на проветривание».

Переключение режимов — только с помощью специального ключа (идет в комплекте).

Более совершенная модель оснащена не только замком, но и кнопкой, что повышает безопасность в два раза. Установка при этом остается столь же простой.

Блокираторы

Обычно идут как отдельный элемент. Но можно использовать в комплекте с ручкой, что положительно сказывается на степени безопасности.

Плюс — не нужно использовать каждый раз ключ. Достаточно воспользоваться им один раз, чтобы установить окно в режим безопасности. После этого створки будут открываться только в режим проветривания.

Есть модели блокираторов с тросиком, которые многие родители сочли более удобными, поскольку тросик позволяет открывать окно на безопасную ширину.

Не стоит переживать, что ребенок резким движением откроет створку — трос настолько прочен (выдерживает нагрузку +550 кг), что это не удастся даже взрослому человеку.

Также родители оценили модели оконных замков BSL. Сохраняет те же преимущества, что и модели с тросом. Плюс в том, что даже при закрытой створке на замок, окно можно поставить в режим проветривания, но открыть не возможно.

Важно!

Даже если ваше окно не имеет изначально элементов детской безопасности, установить их не составит труда. Можно сделать это самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов.

Читайте также:  Как снять ручку с пластикового окна

Основная функция детского замка на окна

Детский замок на пластиковые окна – это условное наименование целого ряда ограничителей, призванных фиксировать поворотную функцию оконной створки. Монтаж подобных устройств допускает открытие окон для ежедневного проветривания, но мешает детям вывалиться на улицу, выйти на карниз или балкон. Блокираторы крепятся на любые типы рамы, состоящие из пластика, дерева, современного евробруса, при этом их монтаж возможен как на уже установленные, так и на новые оконные системы.

К основным функциям, которые выполняют замки на окна, относятся:

Основная функция замков на окна – это защита ребенка. Малыш не сможет распахнуть створку без ключа, что исключает его нежелательное падение.

№Накладной замок

Детский замок на окна, встроенный в ручку, усложняет процесс проветривания, и если это для вас критично, то лучше установить накладной замок. Его основной плюс в том, что даже без ключа створку можно откинуть на себя, впустив в квартиру свежий воздух.

Накладной замок состоит из двух элементов: основная часть с замковым механизмом крепится в нижней части створки, второй блок с язычком монтируется на раму. Ключ понадобится только для того, чтобы полностью открыть окно.

Установка подобной конструкции не должна вызвать никаких проблем у тех, кто умеет обращаться с дрелью. Сначала на створке и раме отмечаются места, где будут закреплены элементы замка, а потом проделываются отверстия для них, после чего происходит крепление с помощью болтов. Все необходимые элементы и детали, как правило, поставляются в комплекте с замком.

Подробнее о принципе работы детских замков для окон можно узнать на сайте _lock/.

Установка детских замков и гребенок

Мастер этой фирмы отрегулировал деревянные окна и заменил уплотнитель. Выполнил быстро и аккуратно и мусор за собой убрал. Теперь открываются окна как новые и не продувают. Спасибо большое

Дверь на балкон не закрывалась. Вызвали мастера от этой фирмы. Приехал на следующий день все внимательно осмотрел, сказал что сломался запорный механизм, предложил заменить. Ремонт был произведен быстро и обошелся намного дешевле чем нам в других местах предлагали. Нареканий на выполненную работу нет, все легко открывается и закрывается. Так что обращайтесь и не переживайте, работу свою они знают.

После

После

После

После

После

Оконная фурнитура – это набор механизмов и отдельных деталей, обеспечивающих открывание и запирание окна. От исправности её работы зависит функциональность и герметичность всей конструкции

Лишь самые беспечные родители могут надеяться, что окна недосягаемы для маленького ребенка. Особой опасностью обладают современные оконные конструкции, оборудованные одной легко открывающейся ручкой. Но любой беды можно избежать, если продумать всё заранее.

Компания «Оконный мастер» рекомендует воспользоваться услугой, известной как установка детских замков и гребёнок. Так вы исключите окна из списка мест, представляющих опасность для жизни и здоровья вашего малыша.

Наши специалисты предоставляют услуги по ремонту пластиковых, алюминиевых и деревянных окон, а также по замене и установке детских замков и гребёнок в Москве и области.

За помощью к нам можно обратиться по телефону, указанному ниже, или воспользоваться специальной формой на сайте. При необходимости мастера могут отправиться по вызову уже через 10 минут. 

Ознакомиться с ценами можно в прайс-листе, представленном здесь.

Как устроены детские замки и гребёнки?

Детский замок – это устройство, блокирующее поворотную функцию оконной конструкции. Блокировка происходит за счёт специального ключа. При этом само окно может находиться в откидном положении. Разблокировать окно можно в любой момент. Установка детских замков не требует замены фурнитуры и никак не нарушает целостности пластикового окна.

Данную процедуру можно произвести с любым видом профиля и фурнитуры. Для этого потребуется не более получаса.

Гребенка или фиксатор-ограничитель в основном предназначен для щелевого проветривания помещения. Он представляет собой специальную планку с несколькими гребнями, которая формирует небольшой зазор (5-80 мм) между створкой окна и рамой.

Гребёнка не позволяет захлопнуться приоткрытому окну. Установка гребёнок очень проста, поэтому наши мастера могут провести её в комплексе с установкой детских замков.

Читайте также:  Не закрывается или не поворачивается ручка окна – что делать?

Виды замков

В настоящий момент существуют самые разнообразные варианты детских замков. Чтобы облегчить вам выбор мы выделим несколько самых надёжных и практичных.  

Начать, пожалуй, стоит со специальных ручек с замком. Это самый простой и доступный вариант из существующих ныне систем безопасности. Такими ручками заменяют стандартные аналоги. Их монтаж не требует создания дополнительных отверстий.  

Ещё одним отличным решением являются детские замки FSV.

Они предназначены для поворотно-откидных створок окон. Замки FSV блокируют поворотную функцию посредством запирающего ключа. При этом откидная функция не терпит никаких изменений.

Купить товары для безопасности детей в интернет магазине

ПОМА / Мягкая безопасная лента, 1,5м., 1 шт.

Выручалочка / Блокиратор двери, гибкий, набор из 2-х шт.

Page 2

Выручалочка / Блокиратор дверей, гибкий, набор из 2-х шт.

Выручалочка / Блокиратор двери, гибкий, набор из 2-х шт.

Выручалочка / Лента для углов, 2 метра

Выручалочка / Лента для углов, 2 метра

Выручалочка / Лента для углов, 2 метра

Page 3

new

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Выручалочка / Заглушки для розетки, набор из 15-и шт.

Выручалочка / Накладки на углы, набор из 4-х шт.

Выручалочка / Заглушки для розеток, набор из 10-и шт.

Page 4

new

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

new

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Выручалочка / Блокиратор двери, раскладной

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Page 5

new

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

new

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Выручалочка / Блокиратор двери, раскладной

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Page 6

new

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

new

Купить товары для безопасности детей в интернет магазине

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Выручалочка / Блокиратор двери, раскладной

Выручалочка / Блокиратор двери, набор из 2-х шт.

Автоматический блокировщик.

Подходит для профиля окон: ПВХ.

Устройство жёстко блокирует отрывание больше определённого угла. Для полного открытия необходимо нажать на кнопку сверху (замок без фиксации на ключ!).

Рекомендуется установка в недоступном для ребенка месте.

Возможно использование для ограничения доступа домашних животных к окну.

  • для ограничения открывания створки
  • автоматический фиксатор створки
  • жесткое фиксирование открытой створки
  • перед открытием-закрытием створки необходимо нажать кнопку
  • ограничивает ширину открывания в положении поворота на 50 мм при монтаже со стороны засова, при горизонтальном размещении достигается различная ширина открывания
  • диапазон регулировки ответной части на раму составляет ± 3 мм

Это важно! Внимание! Блокировщик без фиксации на ключ!

«Детский замок» на окна врезной.

Подходит для профиля окон: ПВХ / Дерево.

Устройство блокирует поворотную функцию и разрешает использование наклонно-поворотной функции (для проветривания), требует фрезеровки створки окна.

  • закрывается специальным ключом
  • не позволяет открывать окно детям: окно может быть наклонено, но не может быть повернуто
  • данный замок работает независимо от типа фурнитуры
  • используется только вместе с зацепом WSK

Розетка декоративная.

Подходит для профиля окон: ПВХ / Дерево.

Устанавливается взамен обычной ручки, имеет открываемую шторку, через которую специальной ручкой производится открывание створки окна в случае необходимости.

Внимание! Установка данной опции требует хорошей работы фурнитуры створки, во избежании самооткрывания створки окна.

«Детский» врезной замок для алюминиевого окна.

Подходит для профиля окон: Алюминий.

Устройство блокирует поворотную функцию и разрешает использование наклонно- поворотной функции (для проветривания).

Устанавливается практически на все типы алюминиевых окон.

Удобство эксплуатации обуславливается отсутствием необходимости манипуляций с ключом для перевода створки окна из режима » закрыто» в режим проветривания «откинуто», т.е. обычное рабочее положение замка — он постоянно закрыт, а режим проветривания доступен.

Ключ от замка должен находиться в недоступном для детей месте. При необходимости распахнуть створку — надо воспользоваться ключом.

Ручки с ключом на окна из алюминиевого профиля.

Подходит для профиля окон: Алюминий.

Ручки подбираются индивидуально к каждой профильной- фурнитурной системе окна.

Универсальных ручек, подходящих под разные типы алюминиевых окон, не существует.

Читайте также:  Люкарна: роскошный элемент загородного дома

Форма, внешний вид ручек различны и ограничены типом фурнитуры окна.

Рекомендуется для поворотных створок алюминиевого окна нечастого использования.

При эксплуатации створок окна, оснащенных ручками с профильным цилиндром под ключ, для исключения вероятности доступа ребенка к окну, необходимо хранить ключи в недоступном для детей месте.

После открытия — закрытия створки окна — контролировать закрытие ручки на ключ!

Обратите внимание! Внимание! Пользование опцией «ручка оконная с ключом» должно всегда завершаться ее закрытием на ключ или нажатием на профильный цилиндр ( в зависимости от модели ручки), после этого необходимо проверять блокировку поворота ручки.

Периодически проверяйте состояние ручки на состояние «закрыто».

К чему все это?

Что значит вышеописанная информация, необходимо ли прямо сейчас бежать покупать и устанавливать замки безопасности на все окна?

Следственный комитет лишь рекомендовал это сделать, и в первую очередь рекомендация касается бюджетных учреждений: детских садов, школ, больниц. В многоквартирных домах владельцы помещений должны будут сами определиться – оставить ли окна без защиты или поставить замок. Неисполнение рекомендации может повлечь последствия лишь в том случае, если случится трагедия.

«Собственник вправе игнорировать любые требования, которые не угрожают безопасности проживания и другим лицам, поскольку частное имущество неприкосновенно, и он может жить так, как ему комфортно. Но если невыполнение тех рекомендаций, которые были установлены правительством с подачи СК, приведет к тому, что пострадает ребенок, то собственника этого помещения привлекут к уголовной ответственности».(Юрист )

Окончательное решение остается за Вами…

Блокиратор от детей для подвижной створки окна

Блокиратор представляет собой маленькую защёлку, которая фиксирует створку. Его можно установить сразу в нескольких местах: снизу, по центру и в верхней части подходит для детских, которые нуждаются в частом проветривании.

Варианты установки защёлок-блокираторов на оконные конструкции

Принцип работы блокиратора как средства защиты от детей на окна и способы установки

Фиксатор на окна от детей крепится к неподвижной части оконной конструкции. Когда защёлка опущена, можно открывать и закрывать створку без особых усилий. Поднятый язычок фиксирует окно, и малыши его открыть не смогут. Дополнительно производители выпускают устройства с кнопками и ключами, что повышает надежность защиты.

Крепятся они просто: достаточно разметить места крепления и прикрутить блок при помощи саморезов на неподвижную часть оконной конструкции.

Иллюстрация Описание действия
Приложить блокиратор к неподвижной части створки и сделать разметку карандашом.
Просверлить отверстия дрелью.
Установить блокиратор и зафиксировать его при помощи саморезов.
Одно отверстие закрыть декоративной заглушкой, во второе вставить замок с ключом.
В закрытом положении створка работает только на проветривание.

Более подробно технику установки можно посмотреть на видео:

Все плюсы и минусы блокираторов

Перед установкой накладного блокиратора следует ознакомиться со всеми его достоинствами и недостатками.

Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • быстрый монтаж.

Минусы:

  • не совсем удобен в эксплуатации;
  • по функционалу значительно уступает ручкам с врезными замками.

Не всем понравится внешний вид окна с блокиратором

Замок-заглушка

Детский замок на окна, выполненный по типу заглушки, оценят те люди, которые приветствуют лаконичность и не хотят портить свой интерьер дополнительными приспособлениями. Принцип его работы достаточно прост – с оконной створки снимается ручка, а на ее место ставится декоративная розетка с открываемой шторкой. Чтобы разблокировать окно, необходимо поднять шторку и вставить в отверстие съемную ручку. Для блокировки створки, напротив, следует закрыть окно ручкой, вынуть ее из отверстия и опустить шторку. Такой блокиратор на окна отличается простотой в управлении, но требует отдельного хранения ручки в недоступном месте для ребенка.

Если вам нужен действительно качественный детский замок, компания «ТБМ-Маркет» рада предложить широкий спектр блокираторов, отличающихся долговечностью, надежностью в применении и доступной ценой. Обратившись к нам, вы сможете не только купить устройства высокого качества, но и получить грамотные консультации по выбору наиболее подходящей продукции, а также заказать оперативную доставку товара по любым адресам в Москве и регионе.