Американские вертикальные окна слайдеры. Конструкция и цена

Вертикальные окна-слайдеры становятся все более востребованы на российском рынке. Этот факт объясняется их оригинальным способом открывания, эксклюзивным видом конструкции и преимуществами использования.

Особенности противовзломных пластиковых окон

Главной особенностью данных окон является фурнитура, так как именно от нее зависит:проникнет взломщик в квартиру или нет. Практически в каждой второй ситуации, более 80% жителей подвергаются взлому и воровству из-за непрочной фурнитуры, которые могут легко и быстро поддаться отвертке. С помощью отвертки, фурнитура отходит, окно открывается и вор оказывается внутри квартиры. Чтобы этого не случилось, мы предлагаем вам воспользоваться противовзломными пластиковыми окнами, фурнитура которых укреплена дополнительными защитными элементами.

Важными элементами системы являются ответные планки, которые также устанавливаются на окно для того, чтобы предотвратить защиту.

Разновидности конструкции

Деревянные или пластиковые окна-слайдер изготавливаются в двух вариантах: это системы Single Hung и Double Hung.

В системе Single Hung вверх поднимается только одна створка, вторая остается неподвижной, глухой. При открывании она слегка надвигается на основную раму.

Вариация Double Hung предполагает поочередное движение обеих створок — проветривание комбинируется сверху или снизу. По типу перемещения рамы системы делят на горизонтальные окна-слайдеры и вертикальные.

Из чего состоят бронированные окна?

Наиболее популярными сегодня являются бронированные оконные конструкции, созданные на основе пластиковых профилей. Профиль должен позволять установить специальную антивандальную защиту, поэтому наибольшим спросом пользуется продукция немецких фирм Rehau и KBE, а также пластиковые профили Novotex от отечественного производителя. Если Вы намерены установить противоударные окна из древесины, можно выбрать как недорогие профили из сосны, так и более дорогие и добротные, изготовленные из дуба или лиственницы. Материалом рамы может стать и теплый алюминий. Алюминиевый профиль имеет высокую теплопроводимость, однако применение специальных термовставок делает его «теплым», но существенно повышает стоимость. Окна из алюминия могут быть достаточно больших размеров, поскольку профиль не только легкий, но и прочный.

Читайте также:  Как перевести балконную дверь на зимний режим

Важной составляющей надежного окна является бронированный стеклопакет, способный выдержать как нечаянный, так и целенаправленный удар небольшой силы практически без внешних повреждений.

Заказывая противоударные стеклопакеты, следует учесть, что стоимость зависит и от фурнитуры. Открывные створки создают большую нагрузку на фурнитуру, она может быстро прийти в негодность и даже сломаться. Необходимо использовать надежную немецкую фурнитуру Roto или Siegenia Aubi, способную продолжительное время выдерживать большие нагрузки и отличающуюся повышенными показателями прочности и износостойкости.

Для антивандальных окон часто заказывают противовзломную фурнитуру, которая обеспечит дополнительную безопасность помещения от проникновения.

Из чего состоят бронированные окна?
Из чего состоят бронированные окна?

Разновидности окон для дач, коттеджей, загородных домов

Окна для жилых зданий подразделяются на несколько разновидностей исходя из следующих критериев:

Тип открытия

Существуют «глухие» окна, которые не открываются вовсе. Они могут только пропускать солнечный свет в помещение, но проветрить его не получится.

Если вам требуется осуществлять проветривание, рекомендуется устанавливать окна фрамужного либо распашного типа — такие конструкции, оборудованные антимоскитными сетками, позволят освежить атмосферу помещения без риска проникновения внутрь комаров, мух и прочих надоедливых насекомых.

В жилых помещениях — залах, кухнях, санузлах и спальнях загородных домов, дач, коттеджей — принято монтировать универсальные оконные конструкции, створки которых при необходимости можно устанавливать во фрамужное или распашное положение.

Взломостойкость

Стекло само по себе материал хрупкий, поэтому полностью неприступных окон для дач, коттеджей загородных домов не сможет изготовить ни один производитель. Существующие технологии позволяют изготавливать антивандальные стекла, рассыпающиеся при механическом воздействии на крупные осколки с неострыми краями, неспособными нанести повреждения, либо не рассыпающиеся, покрывающиеся трещинами. В последнем случае относительная целостность стекла поддерживается благодаря наклеенной пленке. Но в большинстве случаев злоумышленник, попытавшийся проникнуть в частный дом через окно и встретивший препятствие в виде потерявшего прозрачность, но не утратившего формы стекла, откажется от своих намерений, поскольку посчитает, что потребуется много времени для проникновения в здание.

Противовзломными также считаются окна, оснащенные усиленными петлями, дополнительными запорами, броненакладками на замки. Однако наилучших результатов можно добиться, установив защитные рольставни, которые даже при разбитии стекла не позволят быстро проникнуть злоумышленникам внутрь.

Препятствия для прохождения инфракрасных лучей

Существует специализированный вид стекол, обладающих невидимым глазу напылением слоя ионов серебра. Они не пропускают инфракрасное излучение наружу и не впускают его внутрь помещения. Окна с такими стеклопакетами особенно популярны в жилых домах, коттеджах, на дачах, поскольку позволяют дополнительно экономить затраты энергоресурсов на отопление в зимнее время и кондиционирование в летнюю жару. Устанавливаются такие стекла в окнах и на южной стороне здания, и на северной.

Весь ассортимент окон для дач, загородных домов, коттеджей имеется в компании «Климат-ДВ». Если вы желаете с минимальными затратами оборудовать свой дом энергоэффективными окнами, добиться максимального уровня комфорта, минимизации затрат на отопление, кондиционирование, специалисты компании Климат ДВ рады Вам помочь.