Варианты остекления террасы раздвижными дверями

Окна для веранды и террасы в загородных домах, коттеджах и на дачах в настоящее время очень популярны, так как такой вид остекления не только расширяет полезную площадь, но и формирует прекрасное место для работы или отдыха.

Достоинства раздвижных конструкций

Раздвижная дверь на террасе значительно удобнее в эксплуатации в отличие от распашных конструкций. Она имеет следующие преимущества:

  1. Полотна всех моделей раздвижных дверных блоков открываются параллельно стены, т.е. не занимают свободное пространство помещений или террасных площадок. Это позволяет рационально использовать всю их площадь;
  2. При открытии полотно не задевает шторы и жалюзи, с помощью которых прикрываются оконные блоки. А это позволяет значительно продлить эксплуатационный период изделий, так как они не будут подвергаться деформации и механическим воздействиям;
  3. В раздвижных конструкциях предусмотрены специальные элементы, позволяющие фиксировать створки в разных положениях. В результате при наличии сквозняка или сильного ветра двери не захлопнуться самостоятельно;
  4. Раздвижное окно или дверь, как правило, монтируется на террасу по всей высоте помещения – от самого полового основания до потолка. Это предоставляет возможность создавать прозрачные панорамные стены;
  5. Системы остекления веранд раздвижного типа придают дизайну фасада загородного дома легкости, особенно если их расположить не только на первом, но и на втором этаже;
  6. Рамы таких конструкций характеризуются как достаточно прочные и надежные изделия. При этом для большинства моделей стеклянных блоков производители применяют специальное закаленное стекло, устойчивое к ударам.

Особенности остекления террас

Терраса, соединенная с домом

Такая площадка является как бы продолжением жилого помещения, превращаясь в место для игр и отдыха. Если выполнить обычное остекление или установить раздвижные террасные окна, то площадка возьмет на себя функцию стандартной веранды, поэтому и остекление производится с теми же условиями, а значит, и деревянные террасные окна будут выглядеть прекрасно.

Читайте также:  Как оштукатурить откосы на окнах снаружи, изнутри

Терраса, стоящая отдельно от дома

Это пространство создано для безрамного остекления и является эффектным дизайнерским решением. Можно соединить террасу с домом красивой дорожкой, подиумом, арками, увитыми растениями. В остекленной террасе, стоящей отдельно от дома, вы всегда будете защищены от ветра и непогоды, но при этом сохраните оптимальный обзор на ваш сад, дом, на играющих детей и животных.

Террасы и алюминиевый профиль

Алюминиевые конструкции очень легкие и могут иметь почти любые формы, при этом их стоимость более доступна, чем на безрамные конструкции. Поэтому остекление террас и веранд алюминиевым профилем также весьма популярно среди владельцев загородных домов и коттеджей.

Оставить заявку Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним вам в течение 7 секунд, а также согласуем бесплатный выезд менеджера в удобное для вас время. Оставляя свои контактные данные, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Правовой информацией

Как оборудовать выход на террасу из дома

Идеальный выход из дома на террасу:

  • быстро и без усилий открывается;
  • пропускает в дом много света и позволяет любоваться окружающим пейзажем;
  • зимой сохраняет в доме тепло, не продувается;
  • защищает от уличного шума;
  • эстетичен и вписывается в интерьер комнаты и архитектуру дома.

В продуктовой линейке компании VEKA есть решения, отвечающие всем этим требованиям.

Панорамные двери VEKASLIDE — оптимальное решение для обустройства выхода на террасу. Это параллельно-сдвижная конструкция высотой от пола до потолка и длиной до 6 метров. Панорамные двери заменяют наружную стену комнаты целиком.

Двухкамерный стеклопакет шириной до 42 мм и семикамерный профиль обеспечивают панорамным дверям высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Специальная конструкция порога с терморазрывом не промерзает, а двойной сплошной контур уплотнения обеспечивают системе полную герметичность.

При этом порог утоплен в пол и не создаёт никаких неудобств даже для детей или людей с ограниченными возможностями.

По желанию панорамные двери VEKASLIDE оснащаются электроприводом для открывания с дистанционного пульта.

Новая параллельно-раздвижная система E-SLIDE — это дальнейшее развитие раздвижных систем от VEKA.

  • широкое панорамное остекление;
  • герметичность, звуко- и теплоизоляция;
  • современный дизайн;
  • открывание и закрывание с минимальным усилием.

Для открывания створка смещается внутрь помещения на 8 мм, после чего легко сдвигается в сторону.

Правила монтажа сдвижных окон

Если вы решили не доверять установку профессионалам, а сделать всё самостоятельно, рекомендуется ознакомиться с рядом технических правил:

  1. Если перед самой процедурой был произведён демонтаж предыдущего изделия, обязательно нужно восстановить целостность оконного проёма при наличии повреждений.
  2. Распаковка (в профессиональных кругах получила название «распакечивание») должна осуществляться крайне аккуратно, без резких движений. Сначала вынимают из оконной рамы стеклопакеты, а затем снимают створки.
  3. Проверка всех составляющих на наличие царапин, трещин или других дефектов.
  4. Во время фиксации рамы обязательно использовать уровнемер, чтобы она заняла правильное положение.
  5. Для регулировки положения оконных рам запрещено использовать пластины из металла.
  6. По завершении работ нельзя просто оставлять швы, залитые монтажной пеной, так как она способна деформировать даже самую прочную конструкцию. Обязательно должны быть вставлены распрямители.
  7. Герметизацию монтажной пены проводят исключительно по направлению сверху-вниз.
  8. Откосы обрабатывают гипсокартоном или штукатуркой.

Предлагаем узнать, как изготовить мягкие окна для беседки своими руками.

Перечень правил подходит для всех типов конструкций, и даже безрамной системы остекления, — в этом случае вместо рам по всему периметру служит алюминиевый или пластиковый профиль, который также предполагает использование уровнемера и пластин для регулирования положения.

Читайте также:  Вся ужасная правда о мягких окнах за 7 минут

Рекомендации по расположению веранды

Если исходить из назначения этого вида пристройки, то веранду лучше устраивать со стороны заднего двора или с бокового торца дома — подальше от любопытных глаз и проходной улицы. Расположение по сторонам света определяют в зависимости от региона и собственных предпочтений:

  • Юг — рекомендован в северных регионах, с невысокими средними температурами в весенне-летний период.
  • Север — хороший выбор для южных регионов, когда важно обустроить зону отдыха с затененной стороны. Для средних и северных широт такая ориентация приносит результат, если необходимо дополнительно утеплить примыкающие к веранде жилые помещения.
  • Восток — хорошо подходит тем, кто ценит прохладу на закате летнего дня.
  • Запад — идеально подходит, если открывается хороший вид в эту сторону, чтобы наблюдать за закатом солнца. Например на берегу озера, морского залива.

И в продолжение темы. Как было сказано выше, расположение веранды еще во многом зависит от вида, который открывается с этой пристройки. А если он ограничен забором соседа, то вид можно организовать за счет ландшафтного дизайна собственного участка. Конечно, если есть для этого место.

Рекомендации по расположению веранды

dizlandshafta

Полезно17

Бесполезно2

Застекление деревянными рамами

Даже минимальные знания и навыки работы со стеклом позволят самостоятельно застеклить веранду деревянными рамами. Выполняется данная работа следующим образом:

Застекление деревянными рамами

По всему проему крепится оконная коробка, которая представляет собой деревянную раму из бруса. Крепится такая коробка саморезами либо простыми гвоздями, любые щели и свободное пространство заполняются монтажной пеной.

К оконной коробке прикрепляются непосредственно деревянные рамы, стекла на которых во время монтажа лучше снять. Для крепежа лучше применить шарниры.